Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Проверить сочинение по русскому (ЕГЭ) на ошибки разных видов

Сочинение на тему:
«Проблемы физического наказания детей за их поведение»

Стоит ли прибегать к физическому насилию по отношению к детям, при их воспитании? В предложенном тексте Сергей Александрович Шаргунов заставляет нас задуматься над данным вопросом.
Для того чтобы раскрыть проблему, автор отсылает нас к своему детству. Будучи мальчишкой, его неоднократно наказывали за проступки с помощью физической силы, и об этом он вспоминает с горечью. «...Мы поехали в лес, и к нам доверчиво привязалась собака, я умолял взять ее, мы уезжали, собаке был брошен кусок отвлекающей еды, я рыдал на заднем сиденье, а папа, обернувшись с переднего, резко дотянулся до моего затылка. Это сложилось в обжигающий коктейль: слезы из-за бездомной собаки залили новые слезы».
Данный пример показывает нам, насколько автор больно переживал физические наказания.
Также, Сергей Шаргунов обращает особое внимание на те моменты, когда даже за серьёзные проступки родители его не наказывали, и в эти моменты он был по-настоящему благодарен.
Данный пример показывает, что не обязательно использовать физическую силу при воспитании ребенка, ведь можно сначала разобраться по какой причине он ведёт себя плохо.
Оба примера с разных сторон раскрывают поднятую автором проблему, сопоставляя их, можно увидеть, что физическое наказание не оправданно, потому что может сильно травмировать детскую психику, из-за чего ребёнок будет ещё долго бояться этого наказания.
Автор считает, что воспитание ребёнка с помощью физической силы является неправильным, потому что оно травмирует детскую психику, благодаря чему ребёнок может ещё долго держать обиду у себя в душе.
Трудно не согласиться с позицией автора, потому что каждый раз, когда родители бьют ребёнка он получает губительные для психики чувства, в ходе чего он может полностью потерять доверие не только к обидчику, но и к остальным окружающим.
Так, в автобиографическом произведении «Детство» Максима Горького, дед Василий выпорол главного героя до потери сознания за то, что он окрасил край белой праздничной скатерти в синий цвет по совету его двоюродного брата Сашки. После этого происшествия он разочаровывается в своей маме, которая, боясь отца, не защитила его, хотя он и понимал, что дедушка не злой, но ему все равно было трудно вспоминать, то как его сильно избили. Этот пример очень хорошо показывает, как сильно может повлиять грубая сила на психику ребёнка.

Прочитанный мною текст заставил меня убедиться в том, что детские воспоминания о том, как наказывали родители, могут помочь понять ребёнка и предотвратить применение физической силы, тем самым спасти их от психической травмы.

По дате
По рейтингу
Мастер

Ты явно на 2 год останешься.