Помогите пожалуйста определить причину проблемы с наушниками и решить ее !!!!
У меня большие закрытые наушники Sennheiser HD 206 (вы наверное их знаете) . Пользуюсь ими 15 месяц . Всегда лежат в сумке для ноутбука, если я куда то еду. А когда дома , на полках
Музыку в них слушаю по ноутбуку через аудио плеер Winamp. Там у меня настроено все по моему вкусу . Звучание как динамики в машине. Подняты первые две палочки эквалайзера , включено предварительное усиление Rеplay Gain и эквалайзер по стандарту ISO .
В последнее время при прослушивании песен замечал , что у меня вялый звук (часто отходит правый динамик) .А сегодня когда ехал в поезде , подключил их к ноутбуку и они вообще перестали играть песню через правый динамик .
Сами динамики и провода целы . Но поломка где то в проводе, который приделан к кабелю. Вскрывать его для ремонта что то побаиваюсь.
Я его проверил , покрутил в разные стороны . Все равно не слышно . Потом загнул провод к кабелю , появился звук . Но через пару секунд опять пропал
Кроме того приложил к проводу (который у кабеля ) две маленькие палочки . И замотал их проволокой , чтобы он был ровным .
Тоже появлялся звук , и снова пропадал .
Наушники такие ценные . Я их берёг как мог . Но все же испортились . Стоят дорого . Не я их даже покупал , а мама .
Починить их не знаю как . А купить новые еще труднее . Это кстати уже вторые наушники . До них у меня были такие же . Были сломаны также , как и эти . Только там не работал левый динамик
Видимо у меня просто прошел срок использования наушников и они сломались. Как говориться вещь рано или поздно сломается от того что долго ими пользовался и надо покупать новые .
Но это конечно же не правда
Пожалуйста !!! Скажите мне , как их можно починить вручную ? Не используя паяльники , или что то там ?
Лудить-колотить...
Если до этого никогда подобным не занимался и не знаешь с какой стороны за паяльник берутся, то топай в любой сарай, где сотовые чинят, тебе всё сделают.
Молодец. Теперь надо научиться паять. Из компьютерщика-в инженеры-электроники и робо-инженеры.
Как паять: Обезжирить, пайка паяльником, либо индуктивно.
Удачи!!!!