Это проблемы со мной или с мамой?
Моя мама всю жизнь была полнее меня. В моём возрасте( мне 20) она носила L. Сейчас она весит примерно 160. Я всегда стараюсь следить за фигурой, зная свою генетику, могу есть только одно яблоко в день. Иначе говоря, очень себя ограничиваю. У меня включается паника, когда я не влезаю в S.
Вчера купила платье, отправила фото маме. Она промолчала, я ей позвонила.Она ответила и стала говорить:" Вот скажи, тебе не стыдно такое покупать на свою ужасную фигуру? Это платье должна новить девушка в 3 раза тебя меньше! А какой фасон? Да это кошмар! Будто из сэконда украла! Фу! Сначала похудей килограмм на 30, тогда и, может, в такой пойдёшь куда-то". Я сейчас учусь в институте, живу в другом городе. Каждый раз, когда приезжаю, первым делом мама начинает говорить о том, как я плохо выгляжу: ужасно одета, некрасивый макияж, волосы какие-то не такие. Мне всегда обидно, ведь я приезжаю и так редко... Сейчас я лечусь антидепрессантом" Сертралин " и нейролептиком" Кветиапин". Мне их назначил психиатр. В моём состоянии мама винит только меня. Также она не считает себя виноватой в том, что с детства до первого курса меня избивала и душила, что я убегала из дома, что меня забирали соседи.

Изложу сугубо свою точку зрения. Фигура шикарная, платьице - так себе. Считаю, что прощать надо. Надо заставлять себя прощать. Более того, нужно просить прощения у людей, которые тебе в тягость, даже если ты не считаешь себя перед ними виноватым.
Проблема однозначно есть, нельзя ни в коем случае винить себя. Подумайте сами, виноваты ли в комплексах своей мамы, или же своей генетике. Есть несколько путей. Один из них: постепенно пытаться уходить от экономической зависимости и эмоциональной, тк четко ощущается ваша "привязанность" к матери. Желаю удачи