Top.Mail.Ru
Ответы

Страх тратить деньги на одежду. Как с этим бороться???

Раньше я жила так: заработанные деньги уходили на гулянки, шмотки, родственников.
В итоге я осталась в старой убитой квартире. Тогда как мои друзья купили себе новые и сделали новый ремонт или купили новые машины.
Теперь я живу так: заработанные деньги трачу на здоровье(красоту), самых близких и друзей (если надо критично), остальное вкладываю в ремонт, технику, а дальше хочу машину. И у меня просто рука не поднимается купить себе одежду, обувь - в чем-то 1м хожу и нормально. На мероприятиях не бываю, в гости не хожу, в кафе не трачусь. Мне страшно зайти в ТЦ и начнется..... очки, сумки, платья, платья, платья... Ничего не купила - кучи денег в эквиваленте новых обоев в зал или полстиралки - нет...
И мне предлагают родители - давай мы тебе купим пальто, шубу... Но я говорю - если лишние, отдайте, я куплю себе новую ванную - и тем быстрее обустрою себе жилье, транспорт - тем быстрее смогу расслабиться....
Конечно, я бы хотела новое и красивое...
Но в душе сидит СТРАХ.

ПЛЮС - шмотки потеряли ценность в моих глазах.
Я могу в спорткостюме пойти в кино - зато снять себе квартиру у моря. ...и это кажется важнее

Как быть? Как себя перебороть?

По дате
По рейтингу
Новичок

начинаешь мыслить как богатый человек)))) Шмотки, это расходники)))

Просветленный

покупай на авито сильно с экономишь

Просветленный

да, шмотки - не самое главное, мы на Земле лишь временно, надо думать о Душе и улучшать свою Карму

Мастер

Можно делать так, как во всем мире - одеть аккуратные джинсы, маечку и куртку. Все, вы одеты нормально. И обувь, кросы-лоферы.

Мудрец

Повторяй. Скупой платит дважды. Это значит, что если ты сегодня пожалела деньги и не купила самое необходимое, то через неделю цены поднимутся и ты уже будешь платить больше. Пожалела деньги сейчас, будешь платить в десять раз больше завтра.