Как удалить вирусы на компьютере
Ситуация такая:RogueKiller обнаружил 3 вируса(майнеры) в папке Fonts и FileMaps. Однако удалить их не смог, т.к. доступ к этим папкам закрыт. Пытался удалить их вручную, но тоже столкнулся с запретом "нет доступа к папке запросите разрешение от trustedinstaller". Получить это "разрешение" у папки Fonts невозможно, её вообще нельзя никак удалять, переименовывать и т.д.
Так вот, вопрос:КАК УДАЛИТЬ ЭТИ НЕУДАЛЯЕМЫЕ МАЙНЕРЫ?
Антивирусы бесполезны, ни докторвеб, ни 360, ни касперский(который вообще не открывается). Из всех только вышеназванный только RogueKiller находит эти майнеры,но удалить не может.
А почему решили, что это именно майнеры? Rogue такой вердикт выдал?
Я посмотрел, почитал, и понял, что всё сложно. Я могу посоветовать обратиться на форум Dr.Web (да, я знаю, что он не видит там вируса, но всё-же), там специалисты, они тебе сто процентов помогут. Вот ссылка (forum.drweb.ru). Там ты входишь или регистрируешь аккаунт, заходишь на самое первое "Антивирусная лаборатория", далее "Помощь по лечению", создаёшь там новую тему, после чего бот тебе пришлёт автоматически сообщение, где ты создашь нужные логи и зальёшь их на файлообменник и после пришлёшь ссылку в сообщение твоей темы. Потом жди ответа специалистов. Надеюсь, помог.
Загрузиться в безопасном режиме и попробовать, если все так же то скачать LockHunter и принудительно им открыть доступ к папке
Руками. Загрузить в безопасный режим. Взять cmd, найти эти файлы, переставить им владельца с системы на администратора, убить их процессы в task manager'e, потом удалить эти файлы и все.
Ну еще надо будет из реестра вычистить файлы и планировщик заданий проверить...
Совсем уже люди разучились компьютерами пользоваться и штатными инструментами пользоваться. Все им утилиты и приложения подавай, чтобы вирусы почистить...
Если это и впрямь вирусы, то все вылечится, если нет, то помрет система, но это и не страшно, она итак уже не в порядке...
Malwarebytes установите, удалит любой вирус