Школа бесполезна ?
1)Это трата времени, сил, эмоциональное истощение, 95% школьного материала в жизни НЕ потребуется
2)В интернете можно найти всё что угодно, у человека есть некий инстинкт «подражания», благодаря которому он сам того не понимая- учится в интернете у более умных людей, подражая им, все то, что написано в интернете- запоминается нашими мозгами, а затем мозг это копирует и человек так скажем «стал умнее», тем самым он развивается, к примеру я научился писать только благодаря интернету, но никак не благодаря школе
3)Школа- источник псих расстройств, почти все школьники имеют психическое расстройства, это происходит в результате слишком высокой эмоциональной нагрузки
4)Оценки- зло, большинство родителей ругают детей (а то и бьют) за то, что те просто получили плохую оценку, их можно понять, ведь именно оценки решают судьбу их ребёнка, но оценка- лишь знак, усвоил ли ученик материал или же нет, многие «Глупцы» даже делят интеллект на низкий и высокий только благодаря оценкам, двойка- значит тупой, пятёрка- сверхразум, поскольку оценка является лишь знаком усвоения материала, то за рамки этого же материала она выйти не сможет, а это значит, что в интеллекте оценка так таковой роли не играет, материал тем более, ибо уровень интеллекта человека зависит от его жизненных позиций и интересов. Обычный троечник может быть умнее остальных своих сверстников пятерочников, как я сказал ранее- люди помешаны на оценках, поэтому они воспринимают их за показатель интеллекта, в результате чего происходит недооценка троечника и переоценка способностей пятерочника, обычный троечник к примеру может быть экспертом в к. м (квантовая механика). Да, пятерочники «сверхразумы», но только в рамках школы и их материалов, не в жизни, потому что пятерочники вкладывает самого себя в учебу, а не в жизнь, при этом школьники троечники вкладывают самого себя не в учебу, а в жизнь и именно поэтому они намного умнее, пока пятерочники учатся в школе, то троечники познают мир и природу, социальные нормы, людей, а так же свои скрытые таланты.
5)Учителя- звери, нынешние учителя (не все, а большинство) не видят так такового смысла реально учить детей, ведь можно сидеть на заднице ровно и получать с этого халявные деньги, достаточно просто ставить оценки и делать вид что учишь. Советские учителя же были адекватные и в первую очередь хотели вложить свои собственные знания в будущее поколение, чтобы те развивали страну и становились умнее. В моей школе всем было на меня наплевать, ведь я отличался от всех своим тихим и спокойным характером.
6)Суицид. Школьники не выдерживают столь огромной нагрузки и кончают жизнь самоубийством, школа является главнейшей причиной таких поступков. Вывод: Школа- бесполезное учреждение, трата сил, времени, а так же здоровья.
Что думаете вы? То что я сказал- исключительно мое мнение и я его никому не навязываю.
Да, в школе зомбируют детей, чтобы были все одинаковые, как из инкубатора, чтобы думали, что одному плохо, человеку нуден человек, а в жизни все наоборот, человеку не нужен человек, они все решают за человека, чтобы человек выполнял свой гражданский долг перед кем то, был как все, создавал семьи и рожал детей - рабов системы и для себя чтобы не смог пожить.
1) И что? Работа тоже имеет стресс, много суицидов именно из-за неё? И что теперь? Запретить работать?
2) И что? Интернет действительно имеет много информации, однако самому тебе, скорее всего будет также тяжело заниматься самообразованием, как и обычной школой, это просто тебе кажется, что вся информация у твоих ног, ты можешь найти что хочешь, а по факту даже тут запоминаешь максимум 5% всей информации.
3) Тоже самое что и первый вопрос.
4) Оценки - это субъективная цифра, показывающая твою подготовку, ПОДГОТОВКУ! Нет никого более менее теста показывающего интеллект человека.
5) Проблема школы и твоего окружения, и, возможно, тебя.
6) Тоже самое что и первый вопрос.
Вывод: Стандартное нытьё про школу, от людей, который посмотрели бесполезного "научпопа"
я бы просто хотела, чтобы преподавали нам только то, что действительно нам понадобится. По типу каких-либо базовых навыков самообороны, оказания первой помощи хотя-бы самому себе, выбору близкой для тебя литературы,.. ну и т.п.
В плане получения качественного образования - нет. В плане социализации - да, есть какая-то польза коммуникации.
Главное что школьникам стоит получить от школы это социальные навыки, а так же развитие мозга, да в интернете есть почти вся информация, но как вы предлагаете заставить сотни и тысячи людей не плювать в потолок во время взросления?