Вопрос лингвистам или полиглотам
Здравствуйте!
Какой язык легче всего учить(и быстрее) из мною предложенных: германский🇩🇪, польский🇵🇱, французский🇨🇵? (Сначала мой выбор падал на испанский🇪🇸, но я прифигел от количества времён в этом языке, поэтому решил отбросить его). Спасибо за ответы!
Изм. 1.- ДААААААА ХВАТИТ ПИСАТЬ ПРО "ГЕРМАНСКИЙ ЯЗЫК". ВОСПРИНИМАЙТЕ ЭТО КАК ВУЛЬГАРИЗМ, КОИХ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДОСТАТОЧНО!
Изм. 1.- Я решил учить польский. Всем спасибо за ответы!

С НУЛЯ, для русскоязычного - польский
затем - немецкий, французский - сложнее
Конечно же польский. Разучив алфавит и законы фонетических изменений, можно за пару месяцев натурально читать газеты польские. Языки-то близкие
А зря вы испугались испанского. Он не сложнее французского/немецкого
В немецком и французском времён не меньше. Это вообще фишка всех западноевропейских языков, хоть итальянского, хоть шведского с нидерландским.
Славянский польский конечно же во всех смысла проще, главное фонетику освоить — общих с русским корней много, но из-за особенностей произношения они почти неузнаваемы.
Шо за германский ещё?
Испанский легко учится. Французский и немецкий очень трудные. Не верьте тому, кто считает их лёгкими. С польским лично дело не имела, но слышала, что гораздо легче, чем чешский, например.
Для русскоговорящего - польский.