Добрый день! Скажите, что Вы выбрали бы на моём месте в 21 год: перевод на 2-й курс гражданского ВУЗа или поступление на
1-й курс ведомственного ВУЗа (Академия Следственного комитета)? Стыдно писать, но так получилось, что я в свои 20 лет из-за болезни безуспешно учился на 2-м курсе гражданского юридического ВУЗа - сейчас уже не учусь, взял там второй академотпуск. И, самое главное, я до сих пор сильно зависим от родителей (в том числе учился платно). Я к осени, восстановившись из АО (мне тогда будет уже 21), планирую переводиться в другой гражданский юридический ВУЗ (более простой), на свой уже третий 2-й курс - с программы бакалавриата на программу специалитета. Получается, что я закончу ВУЗ аж в 25 лет, и до этого времени родителям придётся и оплачивать учёбу, и помогать мне (по болезни же не могу совмещать работу и учёбу - а инвалидность оформлять в молодом возрасте не хотелось бы).
Есть и другой вариант - сейчас отчислиться и летом поступить на 1-й курс Академии (у меня результаты ЕГЭ, которые до сих пор действуют, вполне позволяют туда поступить - плюс школьная медаль даст, по-моему, 8 баллов). Там нам и не придётся платить за учёбу, и стипендию хорошую будут платить - то есть вопрос с зависимостью от родителей будет решён. Но в таком случае я закончу ВУЗ аж в 26 лет - плюс придётся учиться с людьми младше меня на 3 года (при варианте выше же разница будет в 2 года, что ещё куда ни шло). Ну и душой, честно говоря, мне ближе всё же гражданский ВУЗ.
В общем, буду благодарен за советы!
1. Раз брали 2 академа, значит в армию вы не пошли (отсрочка только на 1). А в органы обычно нужны люди годные к службе. "инвалидность оформлять в молодом возрасте не хотелось бы" - вот это очень настораживает.
2. При поступлении в СКР там смотрят анкеты, проверяют личность, то что вы 2 раза уходили в академ может очень негативно сказаться на ваших шансах.
3. https://edunews.ru/entrants/postuplenie/kuda/sledstvennyj-komitet.html - предварительный отбор вы прошли?
Ага, чего тут думать в Академию берут с военниками годными к строевой. Раз у вас две академки по болезни что то мне подсказывает что с военником у вас не все так хорошо. А на счет с кем учиться. Ну повзрослейте уже, ей богу. Люди умчаться, что бы спецами стать. Если вы не уверены в себе - это ваши проблемы, не тех кто с вами будет поступать. Понимаете? Их в себе надо решать не в вузе. Иначе в вузе будут проблемы. Из- за ерунды какой ни будь накрутите негативных мыслей по поводу того что вы старый и на фига вам это... А мозг ваш это как команду воспримет. И в лучшем случае экзамен не сдадите, в худущем опять академка и обострение болезней.
А что, в региональном отделении СК уже направление получили?
Ты медкомиссию в ведомственный не пройдешь, раз брал две академки...