Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить дальше?

Вопрос может показаться до смехотворного простым, но, почему-то для меня он очень, Очень сложен. Я не знаю, что делать дальше, да и смысла что-то делать не вижу, у меня апатия ко всему, к чему только можно. Недавно стукнуло 18, я бросил учебу, потому что не вижу в ней смысла, передо мной есть несколько вариантов развития событий(армия, работа, учеба уже в другой сфере), но ни один из них мне не нравится, я бы даже сказал, что каждый по-своему отвратителен. Сейчас меня заставляют сделать выбор, и побыстрее, а я не хочу ни того, ни другого, я просто хочу как и раньше, сидеть и тупить в свой компьютер, но время уже не то и, как мне говорят:"игры закончились", вот только я с этим согласиться не могу. Чтобы было понятней, я опишу что к чему: Мы жили втроём: мама, Бабушка, я. В мои пять лет мама выгоняет из дома бабушку ночью зимой со словами:"Ты мешаешь мне строить личную жизнь", у бабушки есть и вторая дочь, моя крёстная, она и по сей день там живёт. Мама алкоголичка, поэтому чуть позже я услышал, что я ей вообще не нужен. В семь лет, когда я пошёл в школу, становится понятно, что я тот мальчик, который может, но ленится, с пятого класса забиваю на часть предметов, что мне не нравятся, это не отразилось на успеваемости, появился отчим, который не с самого начала, но бил маму, я говорил об этом, но она ничего не могла с этим сделать это был выбор матери, так до девятого класса, я был довольно тихим, не настолько, как те, что приходят с чехлами от гитар, но и не был центром внимания, закончил школу без троек, уже тогда понимал, что учится в колледжах и институтах - не мое, я был уверен в этом, но меня заставляют поступить хоть куда-то, и я поступаю, однако потом также заставляют сдавать ЕГЭ(прикрепили к какой-то школе и сказали что у меня 1 год на подготовку). ЕГЭ естественно не сдал, вернее сдал, но не так, как от меня этого хотели, поэтому в университет на заочку не поступил, уже тогда меня упрекали, что деньги на ветер, хотя и тогда я им говорил, что не надо меня никуда пихать. Вот я проучился полтора года и пришел к тому, что есть сейчас, вернее чего нет, никто не знает, о том, что у меня в голове: ни друзья, ни родственники. В последнее время, в моменты, когда мама с отчимом напиваются, я начал срываться на них(ругаться с отчимом, когда тот распускает руки; повышать голос на маму, когда та пристаёт ко мне с непонятными просьбами, или начинает беспокоиться о моём будущем, в то время, как трезвой ей совсем всёравно), так как "накипело" на отчима за семь лет, и на маму за, наверное, всю жизнь, они не плохие люди, когда трезвые, но иногда я не могу себя контролировать, хотя раньше мог. Немного отошёл от темы, извините. Я понимаю, что в некоторых местах людям живётся куда хуже меня, но ни одна из этих историй меня не касается, а потому, моему эго наплевать на них, ибо самое бОльшее переживание, чем сейчас, у меня никогда не было. Ко всему прочему я фантазёр, живу в мире фантазий и игр, бегаю от реальности, в которой разочарован, в каждой её частеё частице, начиная от простого несовершенства человеческого тела, заканчивая обществом в целом. Я понимаю, что во мне играет этот максимализм, он не позволяет мне мириться с реальностью общества. В добавок к проблемам с головой сверху, у меня отсутствует сила воли, я не могу концентрироваться на чём-либо, рассеянный, не аккуратный. Недавно бабушка(к слову она для меня как святая) спросила меня:"кем же ты хочешь быть? Почему не хочешь говорить со мной о своих проблемах?" Для себя, я смог ответить на первый вопрос:"Хочу быть тем, кто объединит мир в единое целое, и создаст утопию, которой будет править вечно, ибо на других полагаться нельзя", а ответ на второй вопрос прост, не хочу никого доставать своими проблемами. Через пару дней я планирую расстаться с жизнью, так как не хочу сидеть на шее

По дате
По рейтингу
Новичок

вот простая мотивация: ты можешь получить профессию, нормальный доход, съехать от родителей снимая жилье, затем накопить на частный дом, организовать пассивный доход, и делать что хочешь, хоть в компьютере сидеть, хоть с женой гулять.

не понимаю зачем расставаться с жизнью, если у тебя вообще-то есть желания и цели, ну да тебе сейчас помогают родители, ну и что, найди учебу в которой видишь смысл, такая точно есть.

Знаток

Чувак, ты там как?
Дальше жить так как хочешь сам. Никто за тебя не решит что правильно. Можно навязывать себе что угодно, потому что кто-то всегда говорил, что так правильно. В сети есть куча вариантов заработать и реализоваться. Да, не получится быть понятным для родителей, но вроде не в этом цель. А вот понять себя и научиться с собой жить придется. Чтобы иметь достаточно, сейчас не нужно иметь диплом или сидеть на кассе в пятерочке.

Искусственный Интеллект

а как жить дальше? кто знает ответ на этот вопрос , однозначно - никто , тебе предстоит на него ответить , хочешь чтобы все было так как есть - так и будет , хочешь все бросить и сбежать - пожалуйста , но и ответственность за решения тоже лежат на тебе , не забывай об этом

Гуру

Чел ты ещё жив ?

Мастер

что так много буков, яйца в кулак сожми и найти свою пристань