Top.Mail.Ru
Ответы

Как находить друзей будучи уже взрослым семейным человеком?

Привет хорошим людям!

Сразу хочу сказать, что я НЕ НОЮ(!!!), что всё так плохо. Ищу просто выходы.
Хочу просто дельных советов.

Сейчас мне 38 лет (есть жена, и двое детей 2,5 и 6 лет). Живём в Молдавии.
В школе, университете и на футболе были друзья. Все друзья РАЗНЫЕ люди были.

Но так случилось, что ВСЕ ( ВСЕ!!!), после окончания ШКОЛ, университетов, через пару годков УЕХАЛИ на ПМЖ отсюда.

Т. е. так вышло, что друзей, с которыми раньше постояно и гуляли, встречались, на дни рождениях, на новый год и т. д. и т. п. виделись очень часто сейчас здесь - НЕТ. иногда переписываемся в сети, но это не то.

Последние лет 5 точно всё глухо.

У жены аналогично, были 3 подруги - 2 уехали отсюда на ПМЖ, а у третьей проблемы несколько лет с мамой и ей не до этого.

Жена врач, но у неё на работе все возрастные врачи (чтобы так сказать через неё познакомиться).

Я работаю по удалёнке, т. е. в офисе не с кем познакомиться. Ходил пару лет на единоборства, но там тоже уже люди своими компаниями.

Я прям иногда завидую людям моего возраста, у которых многие друзья "с детства" живут что называется "на одном районе" и мало кто разъехался.

Даже вот у тестя с тёщей я сходу назову 2-3 семьи с которыми они регуларно встречаются. Это их "друзья с детства.

Дни рождения (свои и детей) встречаем мы 4ро и родители.

В садике, куда водим дочку уже 3 года, не получается завести знакомства с родителями других детей. Только "доброе утро, добрый вечер".

Да, кто-то из вас скажет, да у вас же семья и двое детей, ездите в4ром и будьте счастливы. Это да, но все равно.

Вообщем насоветуйте. спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Часто встречал мнение, что если в школе и универе друзей не завелось (или разбежались) - то всё, труба.
Сам озадачен этим вопросом и в принципе понимаю, почему люди не хотят дружить. После работы и возни с детьми не остаётся на какую-то ещё дружбу ни сил, ни времени.

Просветленный

Обычно по интересам . А так везде

Искусственный Интеллект

Знакомились мы с парами на отдыхе часто и находили общий язык
Но основные друзья учеба и работа конечно же
В спортзалах можно, в бассейнах и т п

Знаток

Варинтов друзей найти где много . Пивные бары или клубы или там вк группы разные города в ютубе

Знаток

читать кроме заголовка ничего не буду и скажу: ищи друзей в деле которое вас объединит, это может быт ькакое то хобби или работа