Парень смотрит, но ничего не делает. Что делать?
В общем, ситуация стара, как мир. Но я сомневаюсь.
Недавно перешла на новое место работы, в новый коллектив. И есть там один парень, он мне очень понравился.
Мы с ним почти не общаемся, то часто находимся в поле зрения друг друга. И часто ловлю на себе взгляды. Иногда целенаправленные. Но чаще - какие-то быстрые, острые. Особенно, когда шутит при мне, быстро «стреляет» на меня глазами, буквально меньше секунды, как будто проверяет.
Сам коллектив молодой, атмосфера тёплая и дружелюбная, парень со всеми хорошо общается. А со мной осторожничает. Но я новый человек, поэтому могу понять это. Когда уходит домой и прощается со всеми, может обнять какую-то девушку (по-дружески), и при этом тоже на меня быстро взгляд кинет.
Иногда чувствую, что смотрит, но, когда поворачиваюсь, он быстро отводит взгляд.
Хочется верить, что я ему нравлюсь. Но почему он ничего тогда не делает? Он уверен в себе и достаточно общительный.
Может, я ошибаюсь, и дело не в симпатии, а в том, что он просто «изучает» меня как нового человека в коллективе?
Я красива и нравлюсь многим. Но обычно парни сами проявляют инициативу.
Флиртовать я умею. Но здесь ситуация осложняется тем, что он сам мне нравится, поэтому я немного стесняюсь. И тем, что он не инициирует общение.
И главное: если это, все-таки, симпатия, то как мне дать ему понять, что он мне тоже нравится? Но так, чтобы он сам сделал первый шаг.
Возможно, ему нужно время, и он пока приглядывается к вам.
Ловите его взгляды, не отводите глаза, улыбайтесь.
Постарайтесь чаще оказываться рядом, поддерживать разговоры в его компании, не обязательно с ним напрямую.
Можете попросить его помощи или совета по работе, как у более опытного.
Как верно выше сказали: не отводить взгляд, улыбаться ему , но шагов не делать.
Ибо смотреть - это одно, а готовность знакомиться - это реальные шаги с его стороны должны быть.
Мне вот тоже девчонки на работе нравятся и я поглядываю на них, но шагов не делаю, потому что не готов.
А может это вы на него часто смотрите и приняли желаемое за действительное? Подойдите и прямо спросите есть ли у него к вам чувства, нравитесь ли вы ему?
Спровоцируй ситуацию, создай условия, что бы он проявил инициативу.
глазками стрельни, шейкой поведи. Глубже декольте и короче юбка!