Не могу решить, общаться мне с отцом или нет.
Родители развелись года 2-3 назад с криками и драками. При совместной жизни он не пил и не курил, но мне кажется, что не дружил с головой. Сначала мог погладить нас по головке, а потом таскать за волосы по всей квартире. Дрался отчаянно, вернее, просто мудохал. Кидал нас об стены, что младших, что старших, что мать саму. Переодически уходил и также возвращался, мама продолжала его пускать. Однажды вынес ей челюсть, выбил несколько зубов, довел до сотрясения, ломал старшей сестре руки и ноги (для него она падчерица) и ее же саму выжил из дома, при этом отобрав ЕЕ квартиру. Мать его поддержала, потому что он настроил их против друг друга. Сестра осталась без крыши, бывало, что даже обходилась без еды, скиталась по друзьям и съемным квартирам (да, она работала, при чем много). Родные дети для него особенными тоже не были, ему вообще, кажется, не было разницы на ком срываться. Не суть в общем, если перечислять, то много будет. Но однажды мама образумилась и поняла, что родные дети ей все-таки дороже и выгнала его. У него есть и машина, кажется, что даже две, и приличная квартира, и живет он не как оборванец. Вроде не должен к нам объявляться, но уже полтора года звонит мне и пишет, каждый день строчит огромные сообщения и голосовые, где рассказывает как скучает, шлет открытки. Просит приезжать к нему, но мать запретила. Сначала мне было еще терпимо, игнорировала или отмахивалась, хотя очень тяжело. Как никак, но все-таки отец, ведь были и хорошие воспоминания с ним. Первое время мне постоянно мерещилось его лицо у прохожих мужчин больше 50. Потом прошло и жить легче стало, закинула его чат в архив, чтобы не душило. А недавно, в конце года он объявился у моей школы, еще и брата младшего подкараулил и прихватил. Сидит в солнечных очках, нос красный, вижу, что плачет. Просит, чтобы навещали и писали. Пообнимались и я убежала.
Не знаю, что делать, мне как-то плохо, ночами спать теперь тяжело. Хочу прекратить. Даже письмо огромное написала, чтоб не тревожил больше, но отправлять боюсь.
Что здесь думать дорогой автор ...я пережил тоже самое что и вы только в итоге нас выгнали в февральский мороз на улицу и всё....Да будет сложно и мучительно,но поверь мне люди не меняются, вообще....отец он или не отец ничего не поменяется ровным счётом (((
Мой отец тоже пытался как то наладить со мной отношения,но я понял,что это лишь показуха, чтобы снова вернуть в семью боль и страдания...не ведитесь на его слезы и петиции ,что скучает и т.д....
Мамаша моего отца тоже поддерживала,то что он делает,а потом получила то ,что нам пожелала....
Поверьте лучше этого человека забыть и жить спокойно!!!
Ни в коем случае не верьте его словам о суециде ибо это блеф и не более ,не говорите что скучаете и не показывайте слёз, просто в случае чего скажи,что жить стало спокойнее без тебя!!добивайте теперь вы его морально....
Удачи вам
Соскучилась по тасканию за волосы и ударам в челюсть?
Вопрос сложный, потому что стоит определить искренность его поведения. Всем хочется иметь хорошего отца, но жизнь в этом плане бывает очень жестока. Человек он явно с нездоровой психикой, а это однозначно проблемы, которые с возрастом только ухудшаются, если их не решать. Даже если Вы напишете ему письмо, чтоб не беспокоил, он скорее всего не прекратит. Стоит придумать как защитить себя от его посещений, вплоть до запрета суда.
Можете обратиться к УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА, там помогут.
http://deti.gov.ru/contacts/kanz
если он тебе ничего плохого не сделал, то да
Что может происходить в голове человека, который захочет с ним общаться?