Можно ли поступить после колледжа в ВУЗ, без сдачи гос.экзаменов?
Здравствуйте!
Я уже перешла в 8-ой класс. Несколько лет мечтаю стать клиническим психологом, но только сейчас задумалась о том, как это осуществить. Учусь я во-общем то хорошо, но вот алгебра/геометрия мне не даются ни в какую. Я на уроке сижу с видом умственно отсталой, серьёзно. Учитель чисто из жалости «3» ставит за четверть. Планирую уйти после девятого, так-как боюсь что ЕГЭ по математике не сдам. Насколько я знаю, клин.психологом можно стать только с высшим образованием. И я хотела уточнить. Можно ли закончить 9 классов, поступить в мед.колледж, отучиться там, и потом поступить в ВУЗ без сдачи ЕГЭ?
Для поступления в медицинский вуз достаточно сдать базовую математику, причем это куда легче, чем ОГЭ по математике после 9-го класса.
Вариант с медколледжем в этой ситуации невыгоден, т.к. в школе будете учиться до поступления в вуз два года, в колледже - четыре.
Совсем без экзаменов в вуз не возьмут, придется сдавать вступительные, причем на высокие баллы и готовиться к ним самостоятельно, т.к. в колледже подготовкой не занимаются, программа по общеобразовательным предметам там сокращенная, да и от изучения этих предметов до поступления в вуз пройдет три года.
Без ЕГЭ можно, но пока что внутренние вступительные не отменили. Что на клинического психолога сдают по ним- надо узнавать в вузе. Возможно что по школьной программе. Обществоведение, биологию, русский. Будьте готовы что может быть математика, с которой у вас проблемы. Да, да. У психологов сильный курс по ней. Два года, причем в конце сильнейшая статистика и навыки делать выборки. Не говорю что психологу в работе надо будет это уметь делать каждый день. Но выучить и сдать будет надо. И если сейчас вузом разрешено заменить биологию собеседованием по анатомии человека, которую вы после колледжа должны будете знать. То обществознание или математику, деть особо некуда, будете сдавать что то из них.
К стати, психолог не может работать если у него самого есть внутренние проблемы. Обязан остановить практику и обратиться к супервизору , это такой психолог который работает с психологами.
У вас есть проблема- математика. Как будущей специалист вы как бы обязаны помчь самому себе. И сдать ее хотя бы на 4, раз уж она вам не дается.
Вот реально что вы как специалист будете делать если к вам придет школьник и скажет что математика не деться? Пока вы не решаете проблему, а пытаетесь ее обойти.
Не дадут вам этого, сначала посетили перед камерой