Помогите справится с горем потери
моего любимого пса отравили догхантеры, я не знаю как справиться с этим уже как 8 месяцев, постоянно чувствую этот груз, что не смогла этого предотвратить. Как перестать себя винить, моя жизнь разделилась на до и после, я считаю все моменты когда он был жив хорошими, а все что после ужасное.
К тому же пес был молодой, ему еще жить и жить и жить прекрасной жизнью, он был очень умный и красивый, порода джек расл.Не могу без слез проходить мимо мест где мы гуляли или смотреть на его фото, но и удалить я их не могу. Постоянно пытаюсь себя успокаивать, но все равно очень мучаюсь. Я понимаю что его уже никогда не вернуть, но я не могу просто забить на его потерю.
Встречалась с потерей кота, любимый старичок умер от старости в 21 год, тоже пришлось поплакать, но я понимала что пришло время и справилась. А с этим не могу.
Нужно отвлечься на что-то. Если уверены что сможете защитить следующего питомца, то думаю это должно сработать. Основное это понять что не все в наших силах, как бы этого не хотелось.
а философия тут при чём? философия не для утешения.