Что делать если мне очень грустно?
здравствуйте, я обычный подросток, мне 15 лет. недавно я окончил 9й класс и у меня нет никакого представления о том что мне делать дальше. я ненавижу себя уже много лет, последние пол года моя мама со мной не разговаривает, любой диалог с сестрой приводит к конфликту и я плачу из-за этого каждый раз. даже домашние животные меня ненавидят. мне постоянно страшно, словно я кого-то убил, но ничего не произошло. я постоянно пытаюсь занимать себя, каждый день всё своё время убиваю на улице с друзьями, чтобы не осталось сил на грусть, но каждый раз приходя домой и оставаясь наедине с собой я ощущаю ужасное отчаяние, мои истерики длятся так долго, что кровь идёт носом. у меня нет определённой проблемы, я просто ощущаю безысходность, понимаю что у меня нет будущего. я никогда не мог представить своё будущее. я ненавижу себя, ведь я виноват во всём. меня ненавидит вся моя семья и я надоел своим друзьям. я думал о том чтобы покинуть этот мир, сначала я ставил срок дожить до 18ти лет, потом я решил что не доживу до этой осени, но теперь я каждый день думаю о том чтобы покончить со всем сейчас. я не могу спать от тревоги, постоянно просыпаюсь, могу долго не есть, а затем смести в рот весь холодильник, я наношу себе вред, мне очень плохо, ужасно больно, словно в груди дыра, которую грызут черви. я не имею возможности обратиться за помощью к специалисту, да и не думаю что это настолько важно, но если кто-то может помочь мне и объяснить как облегчить своё состояние я буду бесконечно благодарен.
я постоянно пытаюсь занимать себя, каждый день всё своё время убиваю на улице с друзьями, чтобы не осталось сил на грусть
- правильно делаешь
"я ненавижу себя, ведь я виноват во всём"
- есть в чем исправляться, действуй
Делай хорошие дела людям, чтобы была польза того что ты не просто так живёшь в этом мире.
У тебя какая цель в жизни? Кем хочешь стать? Изучи, что надо сделать для достижения этой твоей цели. И делать что-то каждый день для достижения этой цели? Играть, мечтать, копаться в своих размышлениях и валять дурака уже некогда. Сколько надо успеть сделать в жизни! Ты можешь прочесть только 4000 книг за всю жизнь, если будешь читать непрерывно. Поэтому надо читать только лучшие книги. Надо знать несколько языков для обмена знаниями и широкого общения с разными людьми, хорошо учиться, а для этого учить завтрашнюю тему урока так, как будто ты учитель и завтра должен будешь объяснить всем тему урока. Сумеешь усвоить эту привычку и будет у тебя золотая медаль и красный диплом университета. Но это очень трудно, нужна воля! Заниматься подвижным спортом обязательно. Не курить, не пить алкоголь и пиво. Ни минуты зря не проводи, все время совершенствуйся, читай и приобретай знания для будущей жизни. Помни: лишних знаний не бывает! Не играть в компигры. Это диверсия против слабых людей, подсядешь-пропадешь! Много умных ребят бросили учебу из-за компьютерных игр и скатились на дно жизни. Играть в компьютер все равно, что забивать гвозди микроскопом, не развиваешь ничего, а время теряешь. Компьютер это окно в мир знаний! Дружи с умными людьми, отходи от дураков
ой, как мне знакомо ваше состояние. сама такая. правда, безумно тяжело с таким жить... а ещё тяжелее осозновать, что к этому всё пришло. скажу только одно, что ни в коем случае не нужно думать про суицид и подобное. да, возможно очень наивное такое говорить, но надеюсь вы правда услышите меня. если бы я была специалистом, обязательно бы дала дельные советы, но как от такого же человека как и вы, могу только сказать, что жизнь ещё только начинается, и не стоит не вот так вот заканчивать! так что давайте там, ручки в боки и не унывать, вероятно вам не хватает человечка, который бы смог хотя бы постоянно быть рядом, так намного легче. я очень вам сочувствую, и надеюсь, что всё наладится!
Здравствуй. Тебе осталось чучуть и ты сможешь съехать в колледж, универ, вуз. Только не умирай... Я уверена ты сможешь стать тем кем мечтаешь,обрести любящую семью, питомцев, хорошую работу. Я тебя поддерживаю! Не смей умирать! Учись хорошо и твои мечты сбудутся, не обращай внимания ни на кого. Живи для себя а не для матери и сестры. Вот увидишь когда разбогатеешь они к тебе на коленях подползут
Не грустить