Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+3

Подскажите по набору массы тела. Сколько кушать белка/углеводов? (подробнее внутри)

Пожалуйста, ответьте коротко новичку. Я не понимаю, в интернете так много пишут. Мне на первое время нужно понять примерные объемы еды, от которых вес начнет увеличиваться.
Упростим: если питаться только гречкой и куриной грудкой, то сколько конкретно нужно отваривать сырого продукта в день если я вешу 40кг? Спасибо.

Дополнен

у меня рост 180, выгляжу очень худой, никогда не было аппетита, кушаю 1 раз в день обед, остальное только чай с булочками. Хочу хоть попробовать как это нормально питаться. В меня столько не влезет как пишут в статьях)

По дате
По рейтингу
Новичок

хотелось бы тоже потолстеть мне)
180 см на 45,5 кг)
если бы знал,то сказал

Искусственный Интеллект

Питаться надо обычной человеческой сбалансированной едой. Если надо обеспечить расходы на тренировки и рост, то можно к своей норме добавить 10-20% к рациону, который исчисляется количеством килокалорий/сут. Вместе с этими условными калориями еды, поступит и сбалансированное количество белка в том числе, и этого будет достаточно. Иными словами, надо увеличить порции еды — вместо 10 ложек каши съедать 12, яиц не 20 в нед., а 25, и т.д. Наблюдать за массой тела, если нет роста, то можно добавлять по чуть-чуть.

Искусственный Интеллект

2гр белка на к веса тела и 4-6 гр углей.просто ешь чаще 4-6 раз в день.а одна гречка быстро надоест-приется,надо разнообразнее питатся.не ври 150-200р гарнира и 100гр мяса влезет

Мыслитель

только гречкой и куриной грудкой питаться нельзя, ешь нормально овощи фрукты яйца молоко сыры, у тебя скорее всего еще и с витаминами бардак, приучи себя есть утром кашу овсяную хотя бы с бананом, днем как ты любишь гречку и грудку с огурцом например, и обязательно вечером полноценный ужин, ты худая, ничего не ешь и спрашиваешь как потолстеть... начни заниматься чем нибудь... порции не делай большими, увеличивай вес мясом, не жиром)

Искусственный Интеллект

Вес увеличивается от профицита калорий. +500кклкдень. Для мужчины под 70кг базовый метаболизм примерно 1500-1700 Ккл. Это если просто лежать. У вас примерно 800Ккл.активность физическая -низкая. Примем 1200всего.+500 итого 1700-1800 Ккл в сутки. Берём бедро куриное пару штук это грамм 400 примерно 800 Ккл. 800-900 Ккл это крупы. Хлеб. Чай с сахаром. Бутеры и прочее ....