Top.Mail.Ru
Ответы

Мама высказывает свои недовольства по поводу моей внешности. Мне очень обидно.

Мне 13,стараюсь следить за собой, остро реагирую на плохие высказывания о моей внешности. Но маме все равно на это. Больше половины комплексов у меня из-за неё.
Говорит, что у меня нос картошкой (у меня он не картошкой, я даже специально посмотрела виды носов и под это описание вообще не подходит). Сначала говорила, что у меня ляжки большие, я начала считать калории, стараться похудеть. Похудеть получилось так, как я хотела +-1кг. После этого она сказала, что у меня лицо как шайба (у меня круглая форма лица), и что все некрасивое вообще у меня в папу, а от неё только глаза, поэтому они и красивые. Это она так себя восхваляет или что?
Мне очень обидно. Комплексную безумно, и слышу упрёки каждый день. Очень часто бывают моменты, когда мне кажется, что я не достойна ничего хорошего, и вообще, какая-то не такая. Говорит что я горбатая. Я 8 лет на фортепиано ходила, сижу нормально, прямо. Она это стала говорить после того, что увидела, как я сижу облокачиваясь рукой на коленку, а в таком положении выпрямить спину не реально.
Теберь говорит что я горбун, лицо шайба и нос большой как картошка. Я ненавижу себя. Самооценки просто нет. Даже сегодня, я только проснулась, а она мне говорит что у меня лицо опвхшее и нос стал ещё больше. Тут я вообще не поняла, я только проснулась, а она ожидает меня увидеть при параде или что? Помогите, как реагировать? Может конечно я реагирую так остро из-за подросткового возраста, но я считаю, что не совсем норма, когда мама говорит такое в лицо своему ребёнку.

По дате
По рейтингу
Ученик

Заниматься спортом, стараться быть лучшей версией себя. А на слова матери не обращать внимания, но при этом не запускать себя и анализировать. Не переживать о том что не можешь изменить. Зависеть от себя, а не от среды.

Мастер

Я всегда удивляюсь с родителей,, которые пичкают своих детей комплексами и понижают самооценку. Даже если человек имеет недостатки по мнению социума, например: худой, толстый, низкий, донный и т.д. он имеет права, хотя бы на высокую самооценку и уверенность в себе, чтобы его жизнь сложилась успешной и счастливой.

Посмотри нет ли в твоём окружении, кого ты вслух или про себя, принимаешь и критикуеешь. Может даже за внешность.

Искусственный Интеллект

Мама не права. а ты дура, если на все. что будут тебе говорить, даже родные и близкие, будешь реагировать..Тебе еще ТОЛЬКО 13 лет.. Ты 199 раз можешь поменяться, как и в лучшую, так и в худшую стороны. Все в твоих руках. Да, совет - как правило, насмехаться над человеком перестают, когда понимают, что им по _ барабану _ все насмешки.. Не реагируй на них !!!

Искусственный Интеллект

Ну так и полюби себя

Оракул

Без фото конечно не понятно и так же не понятно поведение твое матери. Зачем она так делает то? Слушай а они с отцом в каких отношениях? Хочешь об этом поговорить?