Экономия на станках
Вопрос к людям которые затачивают кассетные бритвеный станки -на сколько хватает заточки ? ,сколько вообще на этом можно сэкономить? ,сколько раз можно заточить кассетный станок ?
И не дешевле ли тогда использовать Т-образную бритву веть на нее есть дешёвые лезвия ?
Ни на сколько. Это все чушь типа "а-ля заряжать воду от телевизора".
Вот тут мои эксперименты, а ниже более подробный эксперимент другого человека:
https://pikabu.ru/story/ultrabyudzhetnoe_brite_probuem_tochit_odnorazovyiy_stanok_8562077
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_ultrabyudzhetnoe_brite_probuem_tochit_odnorazovyiy_stanok_8634597 .
Хочешь экономит? Переходи на хороший Т-образный станок. Да, придется заморочиться с подбором станка (они все разные по геометрии и поэтому бреют по-разному), подбором лезвия под этот станок, наработать технику бритья. Но зато, когда подобрал и научился, то бритье будет самым качественным и дешёвым. Для примера, если говорим про станки Gillette Fusion, то если покупать кассеты в обычном магазине около дома, то цена одного бритья для меня будет около 55р. Если покупать оптом по интернету и по скидкам, то 36р. Если говорим по пятилезвенный немецкий станок Wilkinson Sword hydro 5, то цена одного бритья мне выходит под 20р. Одноразовые станки дают мне бритье ценой 11-20р. А Т-образный станок даёт мне бритье всего ценой 1-2р (зависит от лезвия) если покупать лезвия блоком по 100шт. Бреюсь я в год около 144 раз. Вот и умножь цену одного бритья на 144 - увидишь экономию. И да, цены на полугодичной давности, разумеется и срок службы лезвий станков на моей щетине до наступления дискомфорта.
Только не покупай станок Рапира, даже для начала. Для новичков много других недорогих Т-образный станок нормальной геометрии.
Раз подобрал хороший станок, купил несколько блоков разных хороших лезвий и теперь лет 10 минимум никакой мороки, всетье всегда острое и приятное. Никаких заточек, никакой мороки. Затуптлось лезвие - смело выкинул, ибо стоит копейки.

Обыкновенная машинка и экономия

Ну, суровым мужикам вообще полотенцем положено бриться.
Дешевле зажигалкой, раз вопрос в цене.