Стоит ли уходить из таких отношений?
Я, кажется, очень не счастлива рядом с ним, вроде бы, всё хорошо, но нет счастья. Мы 7 лет вместе, не женаты, отношения будто в болоте. Он предложение делал три года назад, но потом то корона, то еще что-то, и как-то до росписи мы не дошли.Человек он очень хороший, разумный, порядочный, деньги приносит, не пьёт. Но из минусов: он очень медленный, все решения принимаются медленно и нерешительно, погряз в науке (буквально на днях мне сказал, что если родится ребенок, то он будет его отвлекать от науки... Хотя в то же время говорит, что хочет детей). Стал внешне не очень нравится, не занимается спортом совсем, сколько раз я просила, чтобы он хоть спину качал, чтобы не горбиться. Очень худой и слабый. В быту стало тяжело, раньше я убирала за ним, готовила, гладила вещи, а сейчас настолько всё достало. Сам себе вещи не может купить, ходит в дырявых кроссовках, хотя есть деньги. Он будто как ребенок, хотя ему 38 лет. Просто всё достало. Я понимаю,что я не подарок, но просто устала... За эти 7 лет у подруг дети уже, сестра двоих родила, одна подружка развелась, вышла замуж во второй раз, а у нас всё на месте стоит.
СтОит. Это не жизнь.
Не смотрите на других. Либо вас все устраивает, и вы остаётесь. Либо вы говорите один раз, что вас не устраивает, и если человек не меняется - прощаетесь. Короче, либо терпите, либо уходите. Третьего не дано.
Если Вам не комфортно в этих отношениях, то зачем в них оставаться? Разве важна причина? Гораздо важнее, что Вам это отношениях не приносят счастья. За 7 лет судя по Вашему описанию партнёр Вас не услышал, значит и не будет слышать дальше. Наверно, Вам бы хотелось иметь рядом мужчину, который прислушивается к Вашим просьбам и старается быть лучше не только для себя, но и для Вас?! Мужчину, который привносит в Вашу жизнь счастье, а Вы в его?! Не мучайте себя и разорвите эту связь с мужчиной науки. Всего Вам наилучшего!
Однозначно стоит,если любимый человек не делает тебя счастливым,не меняется ради тебя,осознавая что тебе с ним стало тяжко.
Жизнь дается один раз,иногда нужно быть жестоким и отметать лишних людей ради своего счастья,пусть это эгоизм,но никто никому ничем не обязан.И скорее всего вы его разлюбили,но боитесь что не найдете другого хорошего,может я и не прав.
Можешь бросить в меня камень, но тебя достал 1 "ребенок" за 7 лет, а ты хочешь не одного и на 40 лет. Ты не потянешь. Это самообман. Человек не обязан удовлетворять твои желания: поправляться, качать спину и т.д. Ты же не меняешься! Чего тогда ему предъявляешь? Это, как минимум, не честно. Ты хочешь ничего не делать. Так не бывает. Миллионы женщин хотели бы оказаться на твоем месте (хорошо зарабатывает). Но женщина - странное существо: то, что есть - она не ценит. Ей нужно то, чего нет. Причем, может это сделать для неё другой человек или нет, ей не интересно. Обычный эгоизм. Лучше оставьте этого мужчину: не портьте ему жизнь своими претензиями.