Top.Mail.Ru
Ответы

В детстве пугала икона Иисуса Христа

В деревне у бабушки висело обычное изображение Иисуса, но когда я проходил мимо было пугающее чувство. Не крещен, нет нательного креста.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Обычное изображение Иисуса" говорите? А вот что об этом говорит Бог (Исход 20):

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,

Почему нельзя делать изображение и поклоняться ему? Потому что это получится идол. Бог - это не человек, Бога (и Сына Божия) нельзя уподоблять человеку. Бог есть Дух:

от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А кто кланяется иконе - тот нарушает заповедь. Может поэтому вас она и пугала, икона эта. Чтобы направить вас к подобным размышлениям.

Подробнее an8619@mail ru

Оракул

это бывает ....

случается, что дети пылесоса боятся

Мыслитель

В Священном Писании сказано, что Бог НЕ велел делать никаких изображений для поклонения Ему.
Во Второзаконии 4:16—19, сказано: "...не поступайте мерзко и не делайте себе резных идолов и никаких изображений: изображений мужчины или женщины,  изображений какого-либо животного, живущего на земле, или какой-либо птицы, летающей в небе,  изображений какого-либо существа, ползающего по земле, или какой-либо рыбы, которая в воде ниже земли.  Когда вы посмотрите на небо и увидите солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не поддавайтесь соблазну, не поклоняйтесь и не служите им. Ваш Бог дал их всем народам под небом. "
Если люди делают изображения, то они угождают Дъяволу, а не Богу.

Профи

Все хорошо. Меня в детстве напугал автомобильный дворник

Мудрец

те кто видел Иисуса Христа при жизни не рисовали его, так что все это вымысел и продукт человека рисовать тех кого не видел и поклоняться тем кто не является таковым