Top.Mail.Ru
Ответы

Это у меня беды с башкой или характер такой?

Вот никак не отпущу себя от мыслей есть ли у меня какая нибудь шиза. К психиатру сходить никак не решусь, да и не знаю толком что говорить. В общем если взглянуть на меня со стороны, то можно сделать вывод что личность я всё же в какой-то степени асоциальная. Интернет прошерстил не первый месяц, но ответ на свой вопрос так и не нашёл. В общем к делу: Порой кажется что у меня отсутствуют некоторые эмоции. У меня нет чувства сострадания, мне человек порой душу изливает, делится своими переживаниями, от чего он в восторге или наоборот в слезах заливается от того что с ним произошло или вот вот произойдёт, а у меня на лице кроме покерфейса ничего более не нарисовано, я буквально не знаю как на его слова реагировать. Так же и со смертью человека, пусть даже близкого и хорошего: кроме удивления я эмоций не испытываю никаких, хотя по идее я должен хотя бы скорбь вроде как испытывать. Хотя я точно не социопат, совесть у меня имеется и добро порой человеку сделать хочется. Но тем не менее эмпатии у меня нет вообще (может и немного ошибаюсь, не до конца понял что такое эмпатия), видимо по этому мне не заходит (остое**нившая) музыка на тему отношений, которая играет из каждого утюга. Мне роцк да металл подавай с текстом описывающим какие-либо события, но никак не половое влечение самца к самке и как она его бросила. То же самое с книгами и фильмами: я лучше какую нибудь чью-то интересную историю, документалочку или детективчик посмотрю или почитаю, нежели очередной полнометражный или напечатанный в тексте дом-2. Меньше трёпа, больше событий! Так же наверно по этой причине я ни секунды за всю свою жизнь, даже в глубоком детстве не был конформистом: я никогда не делал что-то просто потому что "так все делают", но и тупого принципа идти всегда против толпы у меня тоже нет, если я отстаиваю идею или как-то иначе выделяюсь из толпы, то это не потому что я пытаюсь плыть против течения, а потому что У МЕНЯ СВОЯ РЕКА!

И да, мне ранее отвечали, типа хвалили что как раз таки такие люди как я и есть нормальные люди, независимые, со своим мнением. Нихера. Человек всегда был стадным животным, как раз таки быть конформистом и адаптироваться под толпу, иметь своё мнение но не придерживаться его - это нормально, ибо такая природа у человека. А такие как я уже считаются девиантами и родись я примерно 40 000 лет назад, я бы тупо не прошёл естественный отбор.

Так всё таки в чём моя беда? Есть ли в психиатрии строчка на этот случай?

По дате
По рейтингу
Новичок

Автор, всё с вами в порядке. Думаю, это особенности характера, которые сформировались в силу определённых обстоятельств. Возможно, ранее произошли какие-то события, которые сделали вас более закрытым по отношению к другим людям и неспособным к эмпатии. Что же касается предпочтений в плане книг, кино, это абсолютно нормально, сейчас ерунду типа "Дома-2"вообще мало кто смотрит)) В вас определённо есть внутренний стержень и видение своего пути.

Ученик

я точно такая же) нет эмпатии к окружающим людям, да и в целом к людским проблемам. могу плакать из-за жалости к животным, но никогда к людям. романтику, тем более сопливую - ненавижу. люблю экшн, хоррор, документалки. не считаю себя ненормальным человеком, просто я вот такая, и мне это нравится. поверь, ты не должен морочить себе голову тем что не похож на других. тебе ли не легче живется без постоянных переживаний и скорби за других?) конечно легче, поэтому не морочь голову, живи для себя)

Оракул

Наверно, вы просто черствый, равнодушный человек. Вряд ли это заболевание.