Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как поступить с крысой?

Нашли домашнюю крысу, видимо выбросили предыдущие хозяева. Зверь молодой, ручной. ласковый. Но возникает вопрос: это самец, во всех рекомендациях написано, что крыс нельзя держать в одиночку. Кучи крысят я не хочу, потому самочку заводить не буду точно. Стоит ли заводить второго самца? Говорят, они не всегда сходятся по характеру и много дерутся. Что делать? МОжно ли держать зверька одного?

По дате
По рейтингу
Оракул

Сложный момент. Если он не молод - он ни с кем не уживется. Но можно попробовать сселить его со стерильной самкой (берется в любом фонде помощи декоративным крысам). Крысы - социальные животные, они действительно по одному тоскуют. Но прожившие в одиночку крысы - это как сумасшедшие люди, могут и не поладить с другими. В любом случае, сначала купите действительно большую клетку (50/40/60), обустройте, а уж потом решайте. Или можете отдать его в фонд помощи.

Оракул

Стюарт Литтл :)

Просветленный

У нас тоже крыс по имени Крис. Мы взяли его с рук, хозяйке видать надоел... Взяли его не малышом, но подростком уже... Он у нас живет с октября 2021 года. Живет в клетке один и не парится)))) Держите тож одного, если будете в руки брать, выпускать маленько в квартире, то ему и нах не нужен второй крыс... Тк он будет общатся с вами и радоваться этому))

Искусственный Интеллект

Стоит. Они ребята еомпагейские, двум парням жить лучше, чем одиночке. И дольше проживет