Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

Путешествия за границу... Стоит ли оно того? У вас лично какая мотивация?

Я в том плане, что был несколько раз в Германии, Швеции и Дании. Но это были только краткосрочные поездки по работе (3-5 дней), которые оплачивала компания. Я бы сам в жизни не решился профукать столько денег на "ничего особенного". Тот же Калининград не особо в чем-то там и уступает. Да, лучше в цивилизованной Европе, но лучше процентов на 30, зато по цене - раз в 5 дороже.

В среднем неделя скромного отдыха на 1 человека стоит в Европе 1 тыс евро. Приехать на неделю, всё бегом-бегом, и домой - это не мой вариант отдыха. Если путешествовать, то жить в 1 городе хотя бы месяц, чтобы все посмотреть и покушать новую еду, пообщаться с людьми. Но даже за тысячу евро дома у себя можно купить ноутбук или телевизор, телефон хороший, потратить эти деньги на одежду, на спортзал, на всякие полезные для здоровья вещи. К стоматологу сходить в конце-концов или есть максимально здоровую еду, чтобы не было изжоги, геморроя, варикоза, ожирения...

И самое главное, что я не могу расслабиться на таких "отдыхах". Приезжаешь в номер и думаешь: "Ок, дружище, не привыкай! Тебе через 2 дня возвращаться домой." Потом смотришь через 20 минут... а за что такие деньги? О, дак у меня холодильник и телик в три раза дороже дома. И шкаф здесь бабкин. Хосспади, бутылка воды стоит, как кило мяса! Соседи такие же быдлаки. Так же воняет. Так же облазит краска на фасадах. И в центре нет банкоматов. А если увидишь вдруг своих "соотечественников", которые из кожи вон лезут, чтобы рассказать тебе, как они здесь "пристроились", то просто убежать охота. Потом под конец поездки сидишь на вокзале и думаешь: "Слава богу, что я за это не платил".

Вот если взять средний доход по РФ, то это будет 200-300 евро. Минималка у нас 100 евро. Все логично. Те, кто рассказывают про зарплаты в стоТыщьь, они просто врут. Да, есть зарплата и более 300. Но это у депутатов госдумы. А выйти на улицу, повернуть башку вокруг - и у всех прям зарплата по 100 тыЩЬЬ. И у таксиста, и у уборщицы, и у кассирши из Пятерочки... А у вон того бомжа вообще 200!

Я в том плане, что какой смысл просирать 1000 евро за неделю и получить на 30% больше комфорта, когда тебе ради этой недели работать надо полгода?

По дате
По рейтингу
Новичок

бюджетные путешествия автостопом с консервами в рюкзаке хороши по молодости. после 30 люди начинают считать деньги и не делают лишних движений

Оракул

Мсье , а зачем стоко буквОВ? Вы для себя усе по полочкам разложили и смысл плескаться ? Сидите на здоровье дома при личном современном шкафЕ и супертелике... Моя личная мотивация поездок к холодильникам и шкафам с теликами не привязана. Любопытство и банальный интерес вкупе с составлением собственной картины мира , не втюхиваемой СМИ и чьей либо пропагандой или розовыми мечтательными соплями про куда то уехать ... PS И это...Не считайте чужие деньги - это бессмысленное занятие, тк кто и сколько тратит, вы,аффтор, точно не в курсах .

Искусственный Интеллект

Ну если 1000 евро - это ваш доход за полгода, то вам действительно не нужно ездить за границу. Займитесь более насущными вещами - например, поиском макарон по акции. А лучше - поиском нормальной работы.

Искусственный Интеллект

Я мир хочу посмотреть вживую, а не по телевизору. Не падаю в обморок от цен в Европе. Про среднюю зп в 200 евро посмешили. По себе людей не судят. 15 тыс - это никак не средняя по стране.
"Те, кто рассказывают про зарплаты в стоТыщьь, они просто врут." - если я не видел, значит этого нет))) Так что ли?

Оракул

А как Вы проценты считали? Ну, что "там" на 30 процентов лучше?
Крайне интересно)))