Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Проблемы с ЖКТ и перевариванием пищи

Спрашиваю у вас так как походы по врачам особых плодов до сих пор не принесли, они только талончики умеют давать, на следущий месяц, а потом еще на следущий... Самодиагноз: диспепсия.

Никогда плохо не питался, фаст фуд мне не знаком. Изредка разве что на праздники что нибудь жирное. В общем, как нормальный человек. Ожирением не страдаю и не страдал, но...

Год мучаюсь тяжестью в желудке, избыточным газообразованием после любого приема любой пищи (за исключением овощей и фруктов). Сижу на диете которая исключает тяжёлые и жирные продукты, но все равно, постоянная отрыжка и ком в желудке очень сильно ухудшают качество жизни.
Интерестные наблюдения:
-Плохой аппетит
-Жирная и тяжелая пища иногда переваривается лучше диетической (недавно ходил в ресторан, обожрался, на следущие сутки на унитазе вообще как по маслу все)
-При дефекации стул по началу мягкий, имеет форму колбаски, но под конец равномерно разжижается превращаясь в рыхлистую кашу (цвет колеблется от темно оранжевого до желтого)
-Кал зачастую жгучий, будто раскалённый (вызывает жжение и зуд)
-Отрыжка может продолжатся до 5ти часов после последней трапезы
-Отрыжка от воды, тоже
-Никаких болей не испытываю вообще (не считая колики от частого поноса), только ужасную дискомфортную тяжесть в верхней части желудка
-Съев яблоко или выпив стакан воды с уксусом, симптомы слегка уменьшаются (незначительно)

Мне очень неудобно все это описывать, но по правде говоря, я в отчаянии. Тяжесть не покидает меня ни на минуту, даже сейчас. А стоит мне не поесть, так ее быстро подменяет голод, который ничем не лучше. По сути, никогда не чувствую блаженного насыщения, лишь вздутие и мерзкие газы. Оно не дает мне набрать вес, с ростом в 177см вешу всего то 58кг. Не могу заниматься спортом, вести активную жизнь.

Очень сомневаюсь что мне помогут, если вы дочитали и понимаете о чем идет речь, то пожалуйста, подкиньте идею о том что это за недуг и как примерно его можно лечить?

По дате
По рейтингу
Новичок

все что угодно.... как вариант поджелудочная, или ЖП.
пробуй панкреатин (мезим, креон) во время еды - если будет лучше, значит недостаточное количество ферментов, что говорит о проблемах с поджелудочной.... в хронической форме болезненности может и не быть

Профи

Я 100% знаю что за болезнь у тебя. Это аскаридоз, я сам так же болел и знаю как вылечиться.

Вот еще 1 факт, того что у тебя аскаридоз, у тебя иногда бывает мокрота из легких и ты ее глотаешь. Но она не сразу проглатывается, а встает комом в горле и ты такой гхе где, пытаешься ее проглотить или отхаркнуть.

Лечение самое лучшее таблетки Вермокс (покупай сразу 2 упаковки).
Если их не будет, возьми Декарис 2 упаковки.
Сначала утром и вечером за 3 дня пропьешь первую пачку, а через 2 недели повторный курс 2 пачку пропьешь.

Ты офигеешь т.к. через 24 часа боль и все симптомы пройдут.

Ученик

У меня такое же было один в один. Постоянная отрыжка+тяжесть даже через часа 4 после еды+стул желтовый частенько с размазанными частями. Ходил и на фгдс, и в больнице лежал, никто не мог понять что со мной. Изжоги не было, боли не было, просто было чувство, что еда вообще не переваривается и как у вас такое, что как будто тяжёлая пища переваривается лучше, чем обычная и диетическая. Постоянно газы идут и наверх (отрыжка) и вниз (кишечник раздувает).

Кучу всего тестировал и через врачей, и сам. Уже и голова начала болеть от того, что организм как будто всю энергию пускал на пищеварение. Вечная усталость была, всё время хотелось лечь.

Короче оказалось что вся проблема - в пониженной кислотности желудка. У меня всю жизнь плохо дышал нос и я даже не замечал, что плохо жую пищу (потому что дышал преимущественно ртом). Так с годами весь ресурс желудка походу выработался и он перестал переваривать еду.

А мне врачи как-то омез назначали, так после него я вообще никакой был (уже тогда мог догадаться). Тема эта лечится не так легко, много чего пробовал. Основных способа 2 - бетаина гидрохлорид и яблочный уксус. И вот яблочный уксус мне помог. Пробовал пить по разному, помогло так - после еды 2 столовых ложки на стакан воды. Размешать. Получается очень кисло. Полностью исключить перекусы. Так делать 2-3 недели (следите ещё за самочувствием обязательно). На 2-3 день может начаться изжога, я просто перетерпел, день на 7 прошло.

Потом через дней 18-20 мне стало не просто лучше, а можно сказать хорошо, дальше перешёл на поддерживающую терапию - 1 столовую ложку вместо двух и теперь часто на ночь не пью, получается 1 столовая ложка утром и 1 в обед.

Надеюсь поможет. Желаю удачи

PS. Обязательно следите за своим самочувствием, что подошло мне, может не подойти вам, может у вас другая проблема.

Оракул

Возможно это какая то форма дисбактериоза. Надо попробовать пропить бакпрепараты. Их много, но в основном они в форме 1+1.(2 вида) Линекс (3 вида). Хилак Форте (4 вида). Когда не хватает бактерий в кишечнике, то это тоже приводит к серьезному дискомфорту. Пропить пробиотики, сембиотики точно вреда не будет. (разве что затраты)

Профи

В верхней части живота поджелудочная, желчный пузырь да и сам желудок. Печёнка ещё рядом находится. Ко врачу надо вам сходить - гастроэнтерологу. На паразитов тоже бы провериться.