Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли покупать игры которые заблокированы в россии в стиме через другую страну?

Собственно вот такая тема... Вчера с другом тестировали некоторые вещи в стиме, он живет в Австралии я в россии. Он зашел на мой аккаунт, что-то там сделал, я пока не разобрался что именно, может ничего не сделал а просто зашел, мы только один раз делали это так что процесс не до конца понятен. Так вот, он зашел на мой аккаунт и смог добавить в библиотеку игру заблокированную в россии (Multiversus он добавил). Вот мне интересно... Если я закину деньги на свой аккаунт, в частности рубли закину. Сможет ли он зайдя на мой аккаунт купить игру заблокированную в россии за эти деньги?

По дате
По Рейтингу
Новичок

После смены региона на "неподсанкционный" изменится валюта и будут доступны все игры, удаленные из российского Steam (от издателях, которые приняли решение уйти с российского рынка или приостановить свою деятельность в России из-за ситуации вокруг Украины). При этом обратно вернуться на свой регион можно будет не ранее, чем через полгода вроде как, но лично я сомневаюсь что за это время снимут санкции с России, так что если у вас есть друг заграницей, который имеет рабочий в стране способ оплаты, можно будет покупать игры через него. Впрочем, на российской учетке как по мне сейчас тоже нет особого смысла оставаться, лучше сменить на казахскую, один фиг способы оплаты там те же, что работают сейчас в России, по ценам разница небольшая, только доступны уже все игры.

Оракул

Да

Просветленный

Если он смог добавить игру другого региона, значит он при оплате игры указал свою банковскую карту австралии. Из за чего регион аккаунта сменился на австралию.

Теперь на русский я фиг знает как ты сменишь, потому что часто регион менять нельзя. Так же что бы сменить на Россию тебе нужно оплатить банковской картой России что сейчас невозможно.

За такие махинации можно отлететь в бан

Оракул

нет. то что он сделал - с зарубежным айпи адресом закинул бесплатную игру в корзину и поменял там регион и валюту. это что-то типа бага-фичи, которым многие пользуются. фактический переезд в австралию не состоялся. чтобы вернуть всё как было тебе нужно закинуть любую игру в корзину и поменять там валюту и регион обратно. количество раз не ограничено.
.
а вот если ты хочешь "перееехать" в австралию тебе нужно купить игру с австралийской карты друга. если ты не хочешь чтобы тебя при этом забанили - кидай всегда деньги на карту друга, а он уже будет пополнять твой стим. но тут есть нюанс - разница цен. поэтому большинство игроков бегут в турцию, аргентину и казахстан.
.
кстати, в сентябре amazon prime gaming будут бесплатно раздавать Assassin's Creed Origins. ты можешь получить его бесплатно создав зарубежный(эта система ушла из россии) акк и используя карту друга для временно бесплатной триал подписки. Т.е. подписаться на триал, забрать игру через впн(скорее всего будет прямая привязка прайм гейминг к юбисофт) и отказаться от этой подписки. можно это сделать и без друга в принципе, но тогда проще всего будет купить акк прайм гейминг с активной подпиской, а это 20-50 рублей.
на русские аккаунты юбисофт всё замечательно забиралось - брал у них в июне фар край 4 бесплатно.
также они будут давать в сентябре Football Manager 2022 на акк эпиков и Middle-earth: Shadow of Mordor на акк гог. но что-то из этого стартует со 2 сентября, а не с 1-го.

Удаленный ответ Ответ удалён