Обычные подростковые "проблемы". Что делать?
Перешла в 7 класс, и вроде бы ничего сложного, учись да учись, больше обязанностей у меня никаких нет, сразу после школы играю в телефоне сколько хочется. Сама по себе я стеснительная, и очень боюсь общения с людьми. Будь это одноклассники, родственники, кассиры в магазине или даже учителя. Я лучше промолчу, не переспросив, когда не услышала домашнее задание и не сделаю его, чем попрошу учителя повторить. Боюсь знакомств, общения, избегаю взглядов и постоянно молчу. У меня нет друзей, сколько бы я не пыталась с кем-то заговорить. Кажется, всем своим сверстникам я просто неинтересна. Ещё ужасно боюсь физры, боюсь сделать лишнее движение, боюсь играть в волейбол, всё время сижу на лавочке, т.к после каждого пропущеного мяча на менч кричали. А я просто стою, когда в меня летит мяч и не могу ничего поделать, я не контролирую себя вообще. В классе я всё время сажвсь отдельно от одноклассников, слушпю учителей, но даже просто решить пару элементарных уравненией по алгебре для меня слишком сложная задача, я сразу же достаю телефон и смотрю решение по гдз. Я боюсь своего будущего, боюсь что буду так же как и моя мама зарабатывать не больше 30 тысяч в месяц, но при этом я всё равно не могу заставить себя учить уроки. 7 класс, я каждый день думаю что 3 года этл не так уж и много, но не могу определиться с тем, куда поступать. Да я вообще не уверена, что смогу куда либо поступить. Для учёбы нужны деньги, а у нас с этим большие проблемы. Я боюсь того, что так же как и своя сестра в 18 лет буду сидеть дома и нигде не учиться. Чем бы я не занималась я всё равно бросаю из-за того, что не получается с первого раза (я понимаю что нужно учиться, пытаться, понимаю что с первого раза ни у кого не выйдет) но при этом виню себя в том, что я бездарная, и скорее сброшусь с крыши, когда мне исполнится 18 лет, чем буду пытаться что-то сделать. У меня натянутые отношения с отцом. В дестве, когда я была ещё маленькой (примерно 1-3 года) мой отец часто пил и избивал маму. Когда я немного подросла (около 5 лет) мы ушли от папы. После этого он перестал пить, и хоть не просил маму вернуться, но он очень любил меня и одну из моих сестёр. Каждый раз он забирал меня после сада, мв ходили с ним в магазин, гуляли, проводили время вместе. И кажется он единственный уделял мне время, в отличие от мамы или бабушки (их я люблю не больше и не меньше чем папу). С возрастом отношения у нас становились всё более сложными. И сейчас, когда мне 13 лет, мы с ним почти не общаемся. Мне очень стыдно, что я ему не могу даже просто позвонить и спросить как дела, т.к не знаю о чём разговаривать. Наш диалог состоит из
-Привет, как дела?
-Хорошо, у тебя как?
-Нормально
И всё.
Я не знаю что мне делать, я просто потеряна и слёзы у меня начинают идти из-за любвх пустяков. Например, сегодня у нас последним была физра (учимся со 2 смены и в другоц школе, т.к нашу ремонтируют) я живу от 2 школы примерно в 20 минутах ходьбы от моего дома. И я очень устала, хотя на физре мв пробежали всего лишь 4 круга и сделали разминку. Я пришла домой, очень уставшая, а мне нужно ещё уроки делать, т.к их задали много (это можно сделать завтра утром, но времени не так уж и много. У меня нарушен режим сна, я очень поздно ложвсь спать и просыпаюсь около 11, а в школу мне завтра к 13:20) я просто свалилась на кровать, вспомнила о уроках и заплакала (я хотела начать учить уроки на 5 с начала учебного года, но сейчас я вновь не могу заставить себя ничего делать), но т.к в доме мама и сёстры, а личной комнаты у меня нет, я не могла себе позволить поплакать. Вытерла слёзы, и как ни в чём небывало сижу в телефоне. Я боюсь попросить маму сходить к психологу, из-за того что боюсь психолог будет мчгко говоря не очень, да и денбги требуются на это, а в пустую тратить их я не хочу.
Я просто высказалась.
Через это проходил почти каждый,я в том числе, всё будет хорошо
Или не будет…))0))000
Йоу подруга.Сорян что отвечаю спустя 2 недели после решения.Попробуй найти себе хобби,я тоже был закрытым в себе.Запишись на какой-нибудь доп. кружок. Лично мне очень помог дополнительный английский и занятия по кулинарии. Советую заняться ходьбой,буквально 1-2 часа в день.Очень важно держать спинку прямой,взгляд всегда направлен вперёд,это тоже нехило бустит уверенность. Можешь скачать какое-нибудь спорт приложение,хотя 2 часов ходьбы в день мне хватает чтобы поддерживать свой внешний вид в хорошем состоянии.Пей много воды. Также,максимально исключи сериалы(особенно аниме)из своего время препровождения.В аниме 90% персонажей настолько идеальны,что я начинал чувствовать себя ущербным)
Ну и влюбиться в картинку это тоже счастьем назвать трудно.
Этот ответ я составлял на основе своего опыта метаморфозы из социофоба-задрота( Однако стоит уточнить что я был не таким уж и нелюдимцем)в довольно-таки общительного задрота.Скорее всего каждый читающий этот ответ кринжанет,но я искренне надеюсь что кому-то помог
Изменено:я тоже не общаюсь с отцом,крепись молодая.В жизни много чего интересного,каждый найдет что-то на свой вкус и цвет. Я воспринимаю жизнь как игру,а трудности для меня это возможность показать скиллуху
У меня тоже самое...
уроки
Вы очень ловко загнали себя в лабиринт и выбрали прекрасные ловушки для смой себя. Теперь только Вы сама можете выбрать избавиться от них. Но для этого нужно перестать себя жалеть.