Протеин или гейнер?
Мне 17 лет, учусь в 11 классе, 180 см на 74 кг. Этим летом начал ходить в зал, тренируюсь на массу, в вопросе питания летом всё было нормально, ел плотно несколько раз в день, избегал чувство голода.Но сейчас началась учёба и в школе не могу нормально кушать, (в столовке дают полный ***** да ещё и мало).Думаю прибегнуть к применению гейнера или же протеина, т.к это удобно, быстро, компактно.Вопрос:Что выбрать, протеин или гейнер?На сколько знаю протеин просто помогает добрать белка в суточную норму(я как раз часто не могу добрать), но знаю, что гейнер может служить как и заменой приёму пищи(что мне и нужно).
P.S - Я эктоморф, с трудом набираю, летом сильно обрадовался, когда встал на весы и увидел + 2кг
P.S 2 - Для особо консервативных, я не собираюсь полностью заменять пищу гейнером/протеином, просто утром я не могу покушать(да и белок недобрать) и использовать буду дабы не сидеть голодным полдня
ну гейнер это тоже полный piздец
протеин куда ни шло
но выбор чемпионом это конечно боксы с едой
не ранее 18 лет.гейнер для сильно худых или с трудом набирающих вес-пищу он Не заменяет-попробуй замени обед стаканом молока!?
И то и то, деньги на ветер