Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне избавиться от школьных друзей?

Дружба это когда каждый со своей стороны что-то делает, я не исключение, я поддерживаю помогаю и даю советы друзьям. Взамен я почти ничего не требую от них, всегда учитываю их мнение и не бросаю их. Но когда я от них попрошу чего-то мелкое, они этого не делают. Я помог им на экзаменах, а они мне нет(и пришлось самому все вывозить), я всегда помогал им с дз, а они не знают его когда я попрошу об этом их, когда меня выгнали из дома родители ночью я позвонил другу чтобы он мне отдолжил немного денег на еду и воду но его телефон не был доступен, я не от кого из них ни разу не получил поддержку когда мне было очень плохо, когда было лето они даже не вспоминали обо мне хотя мой Контакт у них был, когда я сильно заболел они не даже не спросили по интернету: "как ты?". На кой черт они мне вообще сдались? Я не хочу ругаться и наживать врагов, я хочу мирно расстаться с ними, чтобы наши отношения сошли на уровень как одноклассник, но не друг. КАК МИРНО РАССТАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ? Мне нужен совет от того кто действительно в этом разбирается, от этого может зависеть ряд событий в моей жизни

По дате
По рейтингу
Новичок

настоящие друзья всегда придут на помощь, они типа брата или сестры.
а в подростковом возрасте, тем более летом, друзья не разлей вода должны быть - постоянно общаться, гулять. почему? потому что это друзья, нравится общение, больно будет потерять итп

а ты говоришь, летом даже не вспоминали. так это не друзья, и даже не приятели получается. это и есть просто одноклассники. может у вас общение только в школе есть и чуть после уроков.

не надо ни с кем расставаться. надо просто изменить своё отношение к вашему общению. это ты их считаешь друзьями, а они нет судя по всему

Просветленный

После выпускного разлетитесь как воробьи независимо сколько до этого общались.

Искусственный Интеллект

Друзья - лишний балласт по жизни.
Прекращай контакты.

Искусственный Интеллект

Сменить хобби,увлечения,тусовки.Занять себя делами-что бы не было на них времени.

Просветленный

радикально