Как набрать мышечную массу?
Всем добрый день. Прочитал много сайтов, статьей по поводу набора мышечной массы, но так и не нашел так называемую "золотую середину".
Дело такое, что 3 недели уже ходил в тренажёрный зал, делал упражнения с гантелями и с разными тренажёрами (блочные).
Позже прочитал, где было сказано, что нужно делать больше базовые (как я понял это со штангой упражнения), чем изолирующие (как раз гантели).
Остерегался штанги, так как массы нету таковой.
Так же не понял, чтоб на массу нарастить сколько ещё нужно делать упражнений на мышцы, подходов и повторений. Где-то на массу написано 10-12, где-то что надо делать в среднем 8.
Так я и не понял, что лучше будет.
Учитывая то, что я новичок и массы у меня толком нет (худощавый, 17 лет). Есть цель, но нет четкого понятия. Протеин как добавку купил, кушаю достаточно в день (4-5 раз) ,когда как.
Пожалуйста, объясните, что почём, если не трудно.
Больше белковой пищи. Куринная грудка, яичные белки.
Кашки разные.
Прочитайте отдельно про питание.
протеин новичку Не нужен.через полгода и неранее 18 лет когда организм немного раскочегарится и пойдут серьезные нагрузки-веса можно добавить.делать только базу и есть чаще 4-6 раз в день.изоляция-тренажеры дают форму а гантели развивают дополнительные более слабые мышцы стабилизаторы ротаторы и пр.
нах она нужна это лишняя масса организму
Штангу тебе в ближайшие 2-3 месяца не нужно. Делай в тренажерах, очень удобно дозировать нагрузку.
Пока ты должен прокачивать все тело, ничего не пропуская. В том числе выпрямители спины (гиперэкстензия). Без этого о штанге даже не думай.
Фигачь дальше, какие проблемы-то? Ты только начал.
Не нужно тебе читать много сайтов. Выбери 1-2 авторитетных авторов, у кого есть и сайт, и достижения, и видеоуроки, и статьи со ссылками на научные исследования.
А просто "сайты" - это бачки с мусором.
Вот это делай полгода, там видно будет.

Традиционные принципы бодибилдинга соблюдай (и ничего лишнего читать не придется):