Top.Mail.Ru
Ответы

Кто больше виноват в этой ситуации, мать или я, даже будучи 9-10 лет? Вопрос здесь, потому что в психологии мало ответов

Так получилось, что в 3 классе я сама очень надоумила мать перевести меня на обучение типа дистанционного(да, я прекрасно знаю, что в то время такого не существовало, но было "нечто похожее", занудных подробностей не буду). Придумала много недомоганий, даже которых еще не было... так как мне было плохо ходить в школу, и я очень не хотела
И, что скрывать, хотелось, как можно больше просто бездельничать, а не вставать очень рано идти в школу(это тоже было тяжело)
В итоге это мое типа "дистанционное" обучение с 3, а потоом с 5 класса затянулось очень надолго, почти до самого конца...
И я всё время винила мать. Что она сделала меня не такой, как все
Прошло, в общем, много лет, и такой вопрос: можно ли винить мать в данном случае? Если я сама хотела не ходить в то время в школу и сама подбила ее на то, чтобы забрать меня оттуда в 9-10 лет, придумывая даже то, что нет, только бы "уйти"(как можно дольше) из школы? Общения я потом хотела, но не там

Анонимный опрос
Считаю все равно виновата мать, если бы она не хотела отстранить от общества,не поддалась бы на уговоры 9-летней
Считаю виновата сама. Вряд бы смогла нормально в школе,если что угодно готова была придумать,только бы не ходить
В любом случае, виновата больше сама, даже в 9 лет,если очень уговаривала мать "забрать из школы"(любым способом")
Всего голосов: 27