Что же делать если нельзя завести собаку?
Здравствуйте всем! Посоветуйте что мне делать. Уже около года я хочу собаку. Я очень люблю их и поэтому на каждые выходные стараюсь ездить в приют. Хочу взять оттуда щенка. Папа не против, а мама категорически не хочет. У меня уже есть опыт с ротвейлером. Мама просто ищет любые отмазки лиж бы отойти от темы! Я уже устала от этого. У меня совсем нету друзей. Я очень хочу что бы мой преданный друг был со мной. Уже давно накапливаю деньги на собаку. Всё хватает! Но мама всё равно не согласна. Я уже не знаю как убедить её. Папе вообще всё равно. У нас есть кошка она очень хорошо ладит с собаками. Играла с ними. Подскажите что мне делать!!
ДополненПожалуйста не пишите мне «вырастешь заведёшь»
Ну тут или уговорить завести маленькую собачку, или попросить временно взять на передержку маленького песика. Вдруг прокатит. Если 3 мес не сможете - отдать комунибудь
Не буду писать про вырастешь-заведёшь. Напишу по другому - заведёшь, когда сможешь. Если это не сиюминутная прихоть, то можно подождать.
Я сама давно взрослая. Есть куда завести собаку, есть на что купить и содержать, но не было возможности уделять достаточно времени для занятий и выгула. Я ждала 7 (!) лет и только в прошлом году смогла завести щенка. Стоило подождать, чтоб сбылась мечта? Стоило. Сейчас у меня собака той породы, какую хотела и она воспитывается, как я хочу.
Накопить на собаку- это только начало. Это примерно как купить машину и думать, что на этом расходы закончились, хотя они только начались. Собаке потребуются прививки, лечение, а оно для животных всегда дорогостоящее, сухой корм не ниже премиум класса или мясо, амуниция, игрушки, расходы на мелкий ремонт с вероятностью 80 %, ведь щенки обожают всё грызть. Поэтому других вариантов нет, кроме как договариваться с родителями, важно, чтобы они не просто дали добро на покупку собаки, но и согласились финансировать все последующие расходы.
Что делать? Пока жить без собаки. Мама права. Она не хочет лишние проблемы.
Она же понимает, что все равно часть обязанностей ляжет на нее... Даже та самая покупка корма, а это лишний расход... Мы тоже с сестрой кричали хотим котика, в итоге он пожил у нас год и его отдала... Может боиться, что совсеми обязанностями не справишься (дрессировка, выгул, уборка шерсти и т.д.)