Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право мама забирать меня домой?

начнем с того, что мне скоро 20. Я учусь не по той специальности на которой хотела, мама платит за мое обучение. Сегодня произошел крайне неприятный инцидент : маме позвонил куратор со словами что я не пришла на занятия (я проспала). После этого мама позвонила мне и сказала что если ей еще раз позвонят она меня силком заберет к себе, а моих котов оставит моему молодому человеку. Я работаю на неофициальной работе в другой квартире ночью, про это мать знать не знает и про кредит в размере 47 тысяч тоже. Она говорит, что пока она платит за мое обучение, она за меня в ответе? Это по праву рф такое написано или я не знаю? Скажите пожалуйста и посоветуйте, что можно предпринять!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Детка, в 20 лет люди уже умеют читать хотя бы. Хотя бы для того, чтобы такую чушь не спрашивать. Вы бы подлечились вместе с мамой, котами и молодым человеком.

Искусственный Интеллект

Так а вопрос в чём? Что мешает самой тогда оплачивать учебу? Ты считаешь себя взрослым,но при этом по сути тебя содержит мать.
И она может сделать проще...просто перестанет оплачивать учёбу и тебя выкинут

Просветленный

Это исключительно ваши личные договорённости, законом они не регулируются.

Просветленный

Мама пугает. Ничего она не сделает.

Ученик

Она просто пальцы веером деожит, мол ты еще маленькая чтоб жить самостоятельно, ты должна слушать и делать то что я скажу, но это не правильно, не ей по твоей дороге идти, она можеь только советовать и помогать если попросишь ее ты, а так если тебе эта специальность не по душе, то уходи оттуда и с мамой поговори.