Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Помогите мне пожалуйста с мамой, она решает все за меня

Здравствуйте! Меня зовут Арина, мне 10 лет. Учусь в 4-ом классе. Проблема заключается в том, что мама запрещает мне делать то, что нравиться мне. Например, я очень люблю читать комиксы по типу манги, смотреть аниме, а еще люблю красить ногти своим подругам (я хочу делать дизайны для ногтей) но мама смотря на все это говорит о том, что я еще слишком маленькая чтобы заниматься подобным. Она строго настрого запрещает смотреть мне все, что связано с аниме. Т.к считает, что такое смотрят только грешники. Заставляет гулять с соседскими девчонками. Они мне вообще не нравятся! У них другие увлечения, да и характерами мы не схожи, я-более серьезная, а они же будто застряли в 4ех летнем возрасте и суют песок в рот... Управляет моим гардеробом и сама решат, что мне одевать. Я ей 100тый раз говорила о том, что я хочу одеваться как современные подростки. Но мама начала читать нотации и говорить, мол, это все уйхня китайская с алика, качество плохое. Из-за моей мамы меня буллит и унижает один одноклассник, он говорит что я якобы "маменькина доченька" раз она решает все за меня. Хотя это совершенно не так. Помню как один раз мама перечитала все мои переписки в телефоне, она была в шоке. После этого она поставила мне фемели линк и начала контролировать абсолютно каждый мой шаг, ограничивала телефон на час в день, не разрешала заходить в приложения. Но разве не я сама должна решать, как мне одеваться и чем увлекаться, не так ли?) Вообщем, пожалуйста, помогите мне! Мне уже надоело все это, я не могу достучаться до мамы!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Заставляет гулять с соседскими девчонками- это как? Подводит вас к ним и строгим голосом говорит чтобы вы от них никуда не отходили, или во время прогулки стоит всё время за вашей спиной? Нужно ни 1000 раз говорить одно по одному, а учиться договариваться: у меня одни пятерки за неделю, вечером после домашки, я полистаю комиксы, договорились, мам? А одежду можно шить себе самой, или вязать. Опять же договаривайтесь. А вы делаете назло, похоже, не чистите телефон от хлама и компромата, заставляя ее за вами шпионить, вместо того, чтобы мама была вашей союзницей, доверяла вам и гордилась вами

Знаток

согласна, что пока ты ничего не изменишь. Тебе стоит перетерпеть. Может плохой совет, но просто не говори с ней про аниме, мангу. покажи что ты уже взрослая, читая книги, ведя дискуссии

Мастер

Покажи ей способности которые можно использовать для заработка денег и спустя 4 года тренировок можешь пробовать устроится на работу

Мудрец

Увы пока тебе не 18 и ты не самостоятельно живёшь, мама будет решать основные аспекты твоей жизни. Но о своих желаниях нужно говорить всегда. И идти к компромису. Так на самом деле мама проявляет заботу и боится за тебя. Просто выражается это так.

Знаток

Ну 1 как мы поможем 2 тебе 10 ты не подросток 3 маты плохо наверно то что ты написала скоро в 13-16 ты бы начала курить электронные и она ограничивает тебя от всякой фигни, одноклассник даун не обращай внимания на него сам прекратит когда ему надоест, аниме убивает (шучу).