Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Проблем при продаже участка.

Добрый вечер. При продаже недвижимости столкнулся со следующей проблемой. Я получил в наследство участок и жилой дом. Раньше этот земельный участок находился в Пожизненном наследуемом владении. В 2009 году на него оформили право собственности, о чем есть соответствующе свидетельства. После оформления наследства и проведения межевания, в выписке из ЕГРН указано право собственности и собственники этого участка. То есть - я. При оформлении ипотеке в банке, после предоставления всех документов, банк потребовал какого то отчуждения ПНВ земли. Указывая на то что земля под этим кадастровым номером не "узаконена". Так и не понял что это значит. Т.к. прав на другие земельные участки, в том числе ПНВ и Прав постоянного (бессрочного) пользования земельным участком я не имею. Только этот участок, оформленный в собственность. Следовательно вопрос. Что банку нужно и что мне делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если есть деньги, нанимайте юриста. Если нет денег, направляйте в суд иск о признании права собственности на всё, что вы тут написали. И третьих лиц укажите: ФНС, местную власть. Если внимательно слушать судью и 3-х лиц, то примерно за год всё будет решено положительно в вашу пользу. Зарегистрируете решение суда в Росреестре и пользуйтесь на здоровье.

Мудрец

Предоставить выписку из ЕГРН,где и указано право собственности,а не Пожизненного Наследуемого ВЛадения (ПНВ),если эти данные имеются в кадастровой палате.,может туда данные не предоставляли?

Оракул

выписку из егрн