Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать быть зависеть от чужого мнения?

Мне 27 лет. На протяжении все свой жизни начиная от школы и заканчиваю колледжем, бакалавриатом и магистратурой я очень чувствителен к чужому мнению. Я склонен заниматься самокопанием, самогрызством если кто-то мне что-то скажет : критика, замечание, неодобрение, отказ. У меня синдром "хорошего парня". Подводя итог, я сильно завишу от мнения окружающих в плане одобрения.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
Гуру

Человек существо социальное, поэтому вполне естественно беспокоиться о том, что думают о тебе другие. Важна уравновешенность, так как любая крайность приводит к печальным последствиям. Также необходимо научиться правильно оценивать самого себя. Для этого нужен образец правильного. В мире принято считать, что образцом достойного поведения и правильных поступков является Библия. Когда мы рассматриваем себя в свете библейских принципов и поступаем в согласии с ними, то по сути нами доволен сам Создатель, а это лучшая оценка. Поступая так, вы перестанете зависеть от мнения людей, которые чаще всего дают субъективную оценку. В подтверждение этого вам текст: "Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди - это то, что требуется от человека"

Мастер

Если чётко знаете своё дело, свою дорогу, свой путь, то годам к 40-ка (может, и раньше) пройдёт.

Искусственный Интеллект

Иметь свое. Много учиться. Много работать.