Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните болезнь своими простыми словами, что такое аутизм кто?

Подскажите люди мне простыми своими словами что болезнь аутизм? Не ДЦП когда ребёнок лежит как овощ а может разговаривать ходить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Аутизм не считается болезнью. Просто человек по-другому развивается умственно.

Мыслитель

В переводе слово «аутизм» обозначает – ушедший в себя человек, или человек внутри себя. Страдающий подобный заболеванием человек никогда не проявляет свои эмоции, жесты и речевое обращение к окружающим, а его действиях зачастую отсутствует социальный смысл.

Искусственный Интеллект

Простым языком я бы сказала, что это закрытые люди, которым сложно общаться, так как они не понимают других, особенно их эмоций, они не могут встать на место другого человека, чтобы понять, что он чувствует. Им крайне тяжело приспосабливаться к окружающему миру, они не любят перемен, в целом очень болезненно на них реагируют. Не очень любят, когда их трогают. Эмоции они проявляют, но не так ярко. У них, как уже сказали, развитие идет немного по другому плану, не как у здоровых детей. Я видела ребенка аутиста, ей было 7 лет, поведение на трехлетнего, но она была вполне общительная, села ко мне на коленки, смотрела мне в глаза, позволила отвести ее в туалет. Но степень нарушения у всех разная, есть сложные случаи, когда ребенок даже ложку не может научиться держать.
К слову, при ДЦП не все овощи

Искусственный Интеллект

Если-бы математик Григорий Перельман тратил драгоценное время на общительную коммуникабельность или проще говоря на пустую болтовню словоблудия, он бы так до сих пор и скучал над теоремой Пуанкаре от случая к случаю, как это делали общительные популяризаторы своего имиджа ученых из разных западных университетов.

Мастер

Аутизм, а точнее - расстройства аутистического спектра (РАС), – это группа психических расстройств, которые характеризуются нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникации – процессе общения и передачи информации другим людям. При аутизме наблюдается ограниченное, стереотипное, повторяющееся поведение.

Ну да, простыми словами... Ахах =)