В чём проявляется аутизм? Почему о нём могут узнать даже во взрослой жизни?
Я в принципе понимаю что такое ДЦП или синдром Дауна, там прямо-таки видно, что человек больной и с ним что-то не так. Но аутизм - тоже неврологическое заболевание, но почитав некоторые истории понял, что тут не так всё однозначно, ведь какой-то мужчина только под 30 лет узнал, что у него аутизм.
Просьба не отвечать копипастой из википедии, я не понимаю большинства умных слов. Хотелось бы объяснения простыми (насколько возможно) словами и без юмора.
Аутизм проявляется эмоциональной и поведенческой отгороженностью от реальности, свертыванием или полным прекращением общения, “погружением в себя”.
У взрослых аутизм - это тяжелое нарушение социального взаимодействия, которое сопровождается серьезными изменениями в структуре головного мозга. Заболевание во взрослом возрасте называется атипичным аутизмом. Причины появления аутизма в этом возрасте также до конца не изучены. Нет исчерпывающего перечня подтвержденных факторов, служащих стимулом для развития болезни.

Аутисты имеют проблемы с коммуникацией. Страдающий подобный заболеванием человек никогда не проявляет свои эмоции, жесты и речевое обращение к окружающим, а его действиях зачастую отсутствует социальный смысл. Как я помню, есть разные степени аутизма. У кого-то он развит больше, у кого-то меньше. Именно поэтому некоторые люди ни сразу понимают этого
Отсутствие социальных навыков, человек не умеет общаться.
Трудности в общении. Поздно узнают, т.к. это заболевание раньше не определяли.
В твоем имени