Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как поставить Linux к примеру Manjaro в автоустановке?

перехожу на линукс, и задаюсь вопросом, так как я весь линукс привык ставить в автоустановке, то папка /home попадает именно на тот диск где я поставил автоустановку, ну я хочу сделать так что бы автоустановка сделала все дела, а папку /home перенисти на другой диск

и что бы игры ставились именно на второй диск, а программы (типо браузер или к примеру Heroic Game Launcher) стояли на том же диске что и система

как это сделано у меня на винде

По дате
По рейтингу
Мудрец

После установки подключишь второй диск и настроишь параметры его монтирования в любой утилите для работы с дисками. На скриншоте - стандартная гномовская "Диски".

Искусственный Интеллект

не совсем понял проблему но я например 2 систкму люнекс ставлю на отдельный жоский диск так как разделив виндовский диск с обычно получаешь кучу проблем естественно чтоб бут не встал на диск с я его при установке люнекс в авторежиме физически отключаю
потом когда люнекс установился я подключаю виндовский диск и захожу на люнекс через биос далее там я настраиваю загрузчик для 2х ос и связаные диски

Мыслитель

А что ты под дисками подразумеваешь - физические устройства или разделы на одном жёстком? Отвыкай автомвтом ставить.

Мастер

забудь о винде - линукс это совсем другое

Искусственный Интеллект

Что значит "автоустановке"? Если ты о режиме автоматической разметки в Calamares, который используется Manjaro, то никак... хочешь перенести папку Home, добавляй точки монтирования в ручном режиме.

Тут я могу добавить, что папку home можно легко переместить после установки системы со стандартными настройками. Для этого можно как сами точки монтирования изменить, так и заменить оригинальную папку пользователя на символическую ссылку.