Top.Mail.Ru
Ответы

Заставляют работать 6 дней в неделю

Недавно я устроилась на работу 5/7. На этом предприятии есть система: если в какой-то день нечего делать, всем ставят выходной и переносят работу на какую-нибудь субботу с такой же оплатой (логично и разумно, наверное). Но я не проработала и двух дней, как мне сообщают, что у меня 2 месяца подряд будут рабочие субботы, перенесенные с весны (тогда на предприятии не было работы), и оплачивать мне будут их как обычные дни, а не по двойному тарифу, потому что это ПЕРЕНОС и у всех было много выходных в марте. И ничего, что в марте я работала вообще в другом месте, а теперь должна перерабатывать по обычной ставке без отдыха за посторонних людей... Скажите пожалуйста это законно и можно ли что-то с этим сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

естественно, это не законно. можете отказаться от работы в свой выходной день, без вашего письменного согласия не имеют права к работе привлекать. просто не выходите и всё.
можете написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.
можете уволиться, если вас не устраивают требования работодателя на данном предприятии

Искусственный Интеллект

можно уволиться.

Гуру

Если работа "белая", то данное предложение незаконно, т.к. даже представить не могу, как Вам будут оплачивать данные субботы, т.к. у Вас нет недоработок (в марте Вы еще не работали). Если работа "серая", то работодатель пользуется незнанием работников и принуждает к труду без должной оплаты. Вам решать, продолжать ли работу с данным работодателем с таким отношением к работникам.

Искусственный Интеллект

Вам дорога в трудовую инспекцию у нас 40 часовая рабочая неделя и в год переработки не больше 120 часов

Мыслитель

Слать на* такого работодателя!