Top.Mail.Ru
Ответы

Предлагают работу по передачи денег

Всем доброго времени суток, сегодня мне на Авито написали с предложением по работе, и попросили в ТГ обсудить и т.п, вобщем там написали что предлагают работу, вот текст:
Суть работы заключается в доставке денег с точки А в точку Б. Расскажу подробнее за сам процесс. Вы едете на место, которое указывает куратор. Забираете у человека с рук наличные рубли. Далее кладёте эти деньги на свою карту Тинькофф и переводите на счёт, который даст куратор.
Когда забираете деньги, Вы их пересчитываете, забираете свой процент. Оплата у нас первую неделю 5%, со второй 10%. Сумма, которую перевозите это около 200-400 тысяч рублей. Всегда по разному, точную сумму называет куратор. Работаем до 3-ех раз в неделю, один заказ в день. Воскресенье выходной. Финансовые залоги мы с Вас не берём. Вся работа в пределах города. Если у Вас есть основная работа - напишите, пожалуйста, сразу график.

Я спросил, -ничего противозаконного нет?
Мне ответили таким сообщением:
Мы работаем с крупными предпринимателями, которые не желают платить налоги. Вы помогаете разорвать связь между деньгами и бизнесом. Также нашими клиентами являются люди, которым надо незаметно для банка отправить большие суммы денег на другой счёт. Мы делим эти деньги на нескольких сотрудников и переводим через них. С Вашей стороны ничего явного криминального нет

Кто посоветует что мне делать, соглашаться или же нет?
И что это за работа так называемая, может кто-то имел дело с такой "работой"

Мне на данный момент прям пипец как нужны деньги, я вот не знаю и на всякий спрашу у людей совет

Г. Ярославль

Дополнен

Дополнение: согласился и вот текст их:

Смотрите, мне нужны номер телефона, имя пользователя телеграм, город, фото паспорта в развороте и селфи с ним. Фото паспорта нужно для того, что бы найти Вас, если исчезнете с деньгами. После того, как передам Ваши данные куратору, он проверит их, свяжется с Вами и проведет видеозвонок. Сразу предупреждаю, что если не выезжаете на заказ - Вам отказывают в дальнейшей работе. Так что сразу обсудите с куратором время, в которое Вы свободны от основной работы.

Ахах такая бональная фигня

Дополнен

Вот ещё:
Как думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

дай согласение, а когда деньги будут на карте пропади

Ученик

Ну что в итоге? Согласился?

Мастер

"Бесплатный сыр только в мышеловке". Ваш случай - не исключение. Вас хотят завлечь в мошенническую схему, где вы будете играть роль дроппера. За это в самом худшем случае грозит наказание по статье 174 УК РФ: лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Дроппер (или дроп) — человек, который обналичивает деньги, украденные мошенниками с банковских счетов третьих лиц. Дроппер не является инициатором преступления, а выполняет указания злоумышленников, получая за это деньги. Чаще всего дроппера просят переводить денежные средства на банковские счета других лиц или снимать деньги в банкомате и передавать мошенникам.

Памятка о дропперах

Мудрец

С вашей стороны явно криминального ничего нет. ХМ... я бы поспорил ))) Соучастник как никак )) А вообще для таких как ты авито пишет везде "не переходите ни в какие мессенджеры", где ответственности и защиты вас на авито уже нет никакой.

Оракул

Не соглашайся