Стоит ли переехать в Казахстан ?
Думаю через пару лет переехать жить в Казахстан ,слышал там довольно хорошо жить .Что скажете ?норм ли там зп?трудно ли устроится иностранцу и какое впринцепи отношение ?там обязательно нужно знать казахских (они вроде все хорошо на русском говорят)?востребованная ли там профессия программиста (все направления )
Здравствуйте, я из Казахстана.
Приезжайте, Казахстан очень гостипримный. Жить здесь норм. Про зарплаты скажу честно, все дорого, зарплаты не так уж высокие, приходится экономить. Иностранцу на работу устроится не проблема, программисты нам нужны. Приезжайте смело
В Казахстане сейчас тоже масса проблем. Какие народные протесты там были недавно, помните? Казахская элита спаслась только потому, что обратилась за помощью в ОДКБ.
А если народ так взбунтовался, то это непросто так.
Мой дядя в 1995 г. переехал из Экибастуза в Россию, вместе с семьёй. За копейки продали квартиру. Он был инженер энергетик, как русский не имел перспектив в карьере. В Казахстане клановая система. Если начальник казах, то вокруг него работу получат родственники. Русские будут лишь исполнителями. Да и национализм жив. В любой момент Запад может превратить эту страну во вторую Украину. Если уж переезжать, то Греция, Вьетнам, Южная Америка. Тепло и нет сильной русофобии.
Езжай сейчас. Через пару лет можешь не доехать
Нечего там делать, это никакая скучная страна третьего мира. Если ехать, то сразу в США. Там вся сила мира.