Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переехать в Казахстан ?

Думаю через пару лет переехать жить в Казахстан ,слышал там довольно хорошо жить .Что скажете ?норм ли там зп?трудно ли устроится иностранцу и какое впринцепи отношение ?там обязательно нужно знать казахских (они вроде все хорошо на русском говорят)?востребованная ли там профессия программиста (все направления )

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, я из Казахстана.

Приезжайте, Казахстан очень гостипримный. Жить здесь норм. Про зарплаты скажу честно, все дорого, зарплаты не так уж высокие, приходится экономить. Иностранцу на работу устроится не проблема, программисты нам нужны. Приезжайте смело

Высший разум

В Казахстане сейчас тоже масса проблем. Какие народные протесты там были недавно, помните? Казахская элита спаслась только потому, что обратилась за помощью в ОДКБ.
А если народ так взбунтовался, то это непросто так.

Мой дядя в 1995 г. переехал из Экибастуза в Россию, вместе с семьёй. За копейки продали квартиру. Он был инженер энергетик, как русский не имел перспектив в карьере. В Казахстане клановая система. Если начальник казах, то вокруг него работу получат родственники. Русские будут лишь исполнителями. Да и национализм жив. В любой момент Запад может превратить эту страну во вторую Украину. Если уж переезжать, то Греция, Вьетнам, Южная Америка. Тепло и нет сильной русофобии.

Оракул

Езжай сейчас. Через пару лет можешь не доехать

Искусственный Интеллект

Нечего там делать, это никакая скучная страна третьего мира. Если ехать, то сразу в США. Там вся сила мира.