Нужен совет. загнала себя в страшную ситуацию и не могу найти решение.
некоторое время назад получила приглашение на должность "помощник руководителя" в компанию, связанную с финансами. обучение проходило пять дней, в которые мне объясняли как пользоваться торговым терминалом и открывать сделки на бирже (объясняли это тем, что поможет при аналитике). спустя несколько занятий уже начали облизывать этот терминал, говорить, что на нём очень здорово зарабатывать и прочее. я относилась скептически и просто хотела пройти обучение и устроиться на работу (спойлер: этого не произошло).
не знаю, что меня дёрнуло, но путём их долгих уговоров и кормлением обещаниями я решилась приобрести торгового робота(эта штука открывает сделки на бирже за вас автоматически с помощью своих алгоритмов). а дальше интереснее..
на это потребовалось много денежных средств. и так мне нашли определённого человека(я не помню его названия), который "сделал" мне информацию о месте работы, доход, и прочее, чтобы открывать кредиты в банках. так начались похождения, открытие кредитов, кредиток и рассрочек. мне всё приговаривали, что всё окупится, всё будет хорошо. а я, наивная, велась.. хотя очень нервничала.
была собрана сумма свыше 800к (3 кредита, 2 кредитки, 2 рассрочки(айфоны у меня перекупал кто-то из начальства(не видела в глаза), я лично подписывала об этом бумагу(заявление), что сделала это в трезвом уме и лично). в итоге мне говорят, что на робота, оказывается, не хватает. но мне больше нигде ничего не одобряли. поэтому мы открыли личный счёт, внесли депозит и 5к отдали инвестору(всё перевели в доллары). тогда я подписала документ о рисках при работе на рынке.
по началу всё шло хорошо, я один раз приехала, мы открыли несколько сделок, денюшка зашевелилась. но где-то через неделю что-то явно пошло не так.. всё это время я лишь наблюдала как мой консультант(тот же человек, что и проводил обучение в самом начале) открывал сделки своей рукой, я ему доверилась, о чем теперь жалею. и в этот день он открыл несколько сделок, не сразу, но удалось закрыть в плюс. но не далее. черт его дёрнул открыть сделку на золоте, а не на валютной паре(если уйти в минус, то не в большую сумму можно было). и в один момент наша сделка закрывается автоматически, потому что на счету полный ноль.. а на балансе минус. всё, что мы заработали, всё, что я набрала в кредит, всё мигом испарилось. начальство тогда прибежало, накричало, пожаловалось на испорченную статистику и сказало проваливать.
я на ватных ногах выходила из здания, в голове была просто каша из разных мыслей. единственное, что мне сказали, это: "приводи подругу, пусть она тоже вложится. это единственный шанс тебе заработать снова и исправить нашу статистикстатистику".(грубо говоря)
я отказала. не собиралась ещё кого-то втягивать в подобную авантюру.
вскоре меня снова пригласил тот консультант в офис, чтобы решить, что делать дальше. но по приезде я узнаю, что его уволили буквально утром, а меня просят подписать документ, что я сделки открывала сама лично и притензий не имею. тогда я пожалела человека, но теперь жалею лишь себя..
а что в итоге то?
с инвестора можно снять средства только после окончания определённого периода(в моём случае 3 месяца). а сейчас я с долгами и незнанием, что делать дальше. я только пять дней назад смогла найти работу, но задолженность по кредиту уже имеется. я просто не знаю, что делать.. я прекрасно понимаю, что виновата сама, что вовремя не подумала головой, желая "бесплатный сыр".
я просто хочу попросить у вас совета (без лишних упрёков о том, какая я бестолковая, пожалуйста). может, кто-то попадал в подобную ситуацию? как вы с этим справились? или, может, вы знаете, куда я могу обратиться, хотя бы просто за консультацией?
спасибо за удалённое время.
Тебя развели и нагрели на бабки. Купила опыт, очень дорого.
Я бы пошел сейчас к юристу (консультация стоит совсем недорого), рассказал ему все и спросил, как подать на них в суд или, может, заявление в полицию, что ввели в заблуждение мошенники.
вот тебе мой совет: уволься нахрен нимедля и безжалостно. работу не ищи. садись и пиши, пиши, пиши. роман пиши, рассказы, повесть может, или сместись в сторону поэзии, неважно. заработаешь в сто раз больше чем в офисе. ты прирождённый писатель. у тебя талант.
Так робота купили? Или это он оказывается за всем стоял?
скажи Богу :"Спасибо,что взял деньгами!"
Что тут можно советовать.... Работай,отдавай долг
Действительно, очень дорогой опыт..