Не частые плохие мысли когда беру в руки острые предметы
Бывает так, что я просто возьму ножницы или простой кухонный нож в руку, все мы готовим либо что-то вырезаем. И почему-то у меня появляется будто бы мысль, точнее это выглядит как результат непроизвольной фантазии, как кадры не случившегося будущего. В этих "мыслях" этими ножницами или ножом я режу себя. Точнее чаще всего я "режу" себе ими язык или губы, только их. Когда я вижу это, это не больно, а в кадрах крови нет. Я будто бы выпадаю на секунду из реальности видя это у себя в голове
Я люблю жизнь, у меня нет депрессии и суицидальных мыслей, с семьёй проблем нет, всё хорошо. И поэтому такие накаты пугают
Есть ли те, кто понимают что это "и с чем это едят"?
Похоже, вы, возможно, испытываете навязчивые мысли, которые являются нежелательными и часто неприятными мыслями, которые могут появиться в голове человека без предупреждения. Такие мысли могут быть вызваны определенными ситуациями или предметами, например, острыми предметами в вашем случае.
Навязчивые мысли являются симптомом нескольких психических расстройств, таких как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), тревога и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Эти мысли могут варьироваться от относительно безобидных до тревожных, и их может быть трудно контролировать.
Важно помнить, что наличие этих мыслей не делает вас плохим человеком, и они не обязательно отражают ваши истинные чувства или желания. Они являются просто симптомом состояния, которое поддается лечению.
Если вы испытываете тягостные мысли и вам трудно с ними справиться, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью. Специалист в области психического здоровья, такой как терапевт или консультант, может помочь вам понять ваши симптомы и справиться с ними.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) - это научно обоснованное лечение навязчивых мыслей, и оно может быть эффективным, помогая вам управлять своими мыслями и уменьшать их воздействие. Ваш терапевт может также научить вас техникам релаксации и другим навыкам преодоления трудностей, которые помогут вам справиться с симптомами и улучшить общее самочувствие.
Важно помнить, что вы не одиноки и вам всегда доступна помощь. Я призываю вас обратиться за помощью как можно скорее.
Режу я такой бургер, и начинается...
Мозг: Интересно да, че человек чувствует когда ему ножом тыкают? Как думаешь, че чувствует? Че попробуем разок один?
Я: Нет...
Мозг: Куда нибудь в пузо себе?
Я: Да не буду!
Мозг: Да давай!
Я: Не бу-ду!
Мозг: Нормальная тема!
Я: Че мне делать нечего что-ли, каким ножом?!
Мозг: Ладно хотя бы просто прислони к коже и попробуй медленно! Больно станет - всё, не надо!
Это нормально,просто мозг раздумывает все опасные моменты которые могут случиться , и у тебя появляется такое чуство
Возьмите в руки банан.
Мне до этого говорили, что по сообщениям в интернете нельзя делать выводы о психическом состоянии человека. Поэтому просто отвечу как вполне адекватному гражданину: у вас нет псих. проблем, вам нужно просто спать лучше