Самодостаточность - это хорошо?
Что для вас самодостаточный человек. самодостаточная женщина, самодостаточный мужчина?.. Сопоставляется ли это как-то друг с другом. В каком случае хорошо? В каком нет?.. Нужен ли вам самодостаточный человек рядом?
Конечно хорошо. Человек уже понял, чего он хочет достичь в жизни. Его сильные и слабые стороны, таланты, всё работает для достижения определённых целей. Человек, который не боится делать ошибки. И не зависитот мнения других людей, потому что есть уверенность и очень добротная(не завышенная) самооценка.
Мне кажется, это прекрасно. Самодостатосность даёт возможность самореализации и чаще всего, уверенность человека в себе даёт хорошие результаты в любом деле, за которое берётся этот человек. Самодостаточность помогает человеку хорошо относится к людям, так как комплексы обычно мешают коммуникации. Самодостаточность даёт возможность человеку быть уверенным в завтрашнем дне, так как он воспринимает себя адекватно и не боится за своё будущее. Самодостаточность - это золотая середина (человек не болен нарцисизмом и не считает себя хуже других), вокруг него всегда есть люди, с которыми он открыт для диалога. Я очень хочу быть самодостаточным человеком и быть рядом с таковым! А плохих сторон я не знаю.
Естественно хорошо. Но что -то мне подсказывает, что если женщина не нуждается в поддержке мужчины то и не может быть идеальной семьи, той самой ячейки, из которой и складывется общество.
Вот самодостаточный человек Рядом - это, извините, жопа. Я сам всё могу - и хозяйство, и работа, и хобби - но чаще это не от упёртости, а от одиночества - иначе сдохнешь от тоски. Когда кто-то рядом - надо делиться ощущениями, временем, радостями/горестями, а не держать это при себе: я сама, вы мне не нужны!
Истинно самодостаточный подобен гермафродиту.
для меня самодостаточность означает, что человек не нуждается в постоянной подпитке от других. ему интересно самому с собой :)
к примеру, если я хочу читать, самодостаточный мужчина не будет дуться, что я его бросила на произвол судьбы, а займется своим делом.