Top.Mail.Ru
Ответы

Мама меня не слышит

У меня давно проблема, синдром отличника, я боюсь допустить малейшую ошибку, сделать что-то не так. Я нашла решение: перестать быть отличницей, ведь тогда я перестану бояться, что из-за этой 3, например, у меня не выйдет 5.я с таким же интересом буду учиться, познавать что-то новое, но не для оценок. Я хочу устроить этот переломный момент, потому что и так немало натерпелась из-за этого. Пробую поговорить с мамой, она говорит не надо бояться, и всё. Как-будто мне это поможет. Говорит, что я и так ни о ком кроме себя не думаю, хренью страдаю, что она тоже была отличницей и выучилась же. Что я ее слышать не хочу, слушать, и что я вообще эгоистка. Я, может, и не хочу слушать однообразные разговоры с примерами, сюда никак не подходящими, но проблему решить я хочу. Для меня и так тяжело дается решение перестать быть отличницей, ведь я столько лет пустила на это, столько слез и нервов, что аж жалко. Но меня сразу настроили, что я отличница, должна быть лишней, и, мол, идеал достижим и будет мною достигнут. При разговорах я не могу нормально держаться, все время плачу при одной мысли об этом. И что сейчас делать, как правильно поступить, я тоже не знаю.

По дате
По Рейтингу
Новичок

А какой класс? В 9-м нужны именно оценки для аттестата, если младше - можешь насчёт самих оценок не заморачиваться, лишь бы знания были

Искусственный Интеллект

Чтобы не думать об оценках, достаточно настроиться на то, что назавтра ты откажешься отвечать если вызовут и не покажешь сделанную домашку. Слова "я не готова" очень простые и избавляют от мучительного позора полузнания, отгадок, попыток вспомнить...
Тем более, выпенрёж с поиском того материала, который вам НЕ ДАВАЛИ и вовсе стоит прекратить. Говори, что "не смогла найти" ответов на вопрос.

Вспомни, что у тебя есть одноклассники, которым учитьс гораздо труднее чем тебе. А твои постоянные успехи их... ну ты сама понимаешь - УНИЖАЮТ. Да ещё и дают преподам право задирать планку требований, не давая притом знаний.
Представь, что у тебя появилась новая цель - стать "отличницей" в борьбе с недобросовестными учителями. Причём, не скандалами бороться, а просто своим тихим саботажем.
.
Что до скандалов с родителями, так просто САМА меньше говори с ними и не требуй от них понимания твоих проблем.
Кроме того, если тебя примутся в школе допрашивать, почему уроки не сделаны, отвечай, что сперва мама скандалила с тобой, а потом ты ПЛАКАЛА, а потом уже и СИЛ не было. :))
Кстати, повышенная твоя слезлиость может быть от нарушенний с эндокринкой. Провериться тебе бы надо.
.
И последнее.
Ты тут пишешь то про "маму", то про "родителей".
Ты же не маленькая, научись понимать, что эти слова не синонимы, и что у КАЖДОГО члена семьи может быть своё мнение.
Разговаривай с каждым по отдельноти и НАЕДИНЕ

Оракул

Сходи к психологу. У вас в школе должен быть.

Просветленный

Короче учись так, чтоб было комфортно, специально не рвись, но и не халатничай

Искусственный Интеллект

Странно, что отличница здесь задаёт вопросы по домашнему заданию, может ты чего то недоговариваешь?