Top.Mail.Ru
Ответы

Я не знаю что делать в данной ситуации..

здравствуйте, хотелось бы обратиться с одним важным вопросом для меня, начну с самого начала
я пол жизни жила без отца, он у меня был, но приезжал очень редко, и я не видела его почти никогда. я росла в окружении мамы, бабушки, тёти, дедушки, но не отца. но в последствии он переезжает к нам.. а дальше началось. несколько раз он бросал нас, моя мама очень много плакала из за него, он однажды пытался её задушить, при моей маленькой сестре и брате, но та все равно его простила. каждый раз он даже мог не признавать свою вину, но постоянно возвращался и все начинали жить будто ничего и не было. я не испытывала к нему и тогда сильной любви, чаще отвращение и злость, я не воспринимала его, как отца. но я в этих ситуациях с расходами всегда металась со стороны в сторону, не знала кого выбрать, думала то виновата мама, то виноват папа, то ещё кто либо.. но в последствии произошла такая ситуация
моя мама с остальными членами семьи, исключая отца, поехали в отпуск, а так как я не хотела, они решили нас оставить. мама попросила меня попытаться с ним не ссориться и ладить. мне запретили кого либо приводить. но в последствии сидя дома одной, мне мой отец запретил и на улицу выходить потому что по его словам на улице холодно, хотя там и -10 не было, я не хотела одна сидеть дома и поэтому стала звать к себе одного близкого друга, но на глаза папе мы не попадались. в один из дней мы случайно заметили, что духовка не работает, очень испугались, что это мы сломали, так как в прошлом был опыт связанный с поломкой, и меня очень сильно ругали и винили во всем. я так перепугалась, что без разрешения на то отца, сама вызвала мастера для хотяб её осмотра. как оказалось она была сломана даже не из за меня, а с течением времени. мы его поблагодарили, и остались с моим другом обсуждать это. пришёл мой отец, и увидел нас сидящих в квартире, я проводила друга, и он начал сильно орать и ругаться на меня, а в последствии мне стало настолько страшно, что я решила рассказать и про духовку, и про мастера. из за того что я не послушалась его, он сказал, что я больше ему не дочь, пожелал мне смерти и сказал, что знать меня больше не хочет. он окритиковал меня полностью, у сказал что я тупая, и что деньги которые я заплатила ничего не стоят, и договор с мастером бесполезен, и что я самая отсталая и мне надо ехать лечиться в психологической клинике. он наугрожал мне что всего меня лишит, что разобьёт голову моему другу и всего в этом духе. я рассказала все матери, она объяснила мне что я могла пострадать, и больше нельзя так опроменчиво пускать кого либо домой, и спросила почему я не доверилась отцу. я рассказала ей, что как бы не старалась, как бы не пыталась, я не могу доверять человеку который не один, и не два раза нас бросал, и бросал на долго, и даже не пытался с нами связаться.
теперь я чувствую себя очень плохо, я не знаю, что я должна сделать. отец все ещё злиться на меня и кричит, но никаких действий не предпринимает вообще. должна ли я что-то сделать или лучше просто ждать возвращения матери?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Постарайтесь успокоиться и не воспринимать слова отца всерьез. Ваш отец - психически больной человек, а мать - терпила-мученица, которая до конца жизни будет позволять с собой так обращаться. И ладно бы, она одна страдала, так она еще и детей своих учит так же жить. Ни тех, ни других лучше не слушать и учиться думать своей головой. Желаю вам поскорее достичь совершеннолетия и съехать от родителей.

Ученик

дай Всевышний тебе чтобы помог

Просветленный

Сделать в этой ситуации вы ничего не можете. Если отец придурок, а мать эмм ну мягко говоря тоже не очень умная женщина, которая подвергает жизнь дочери опасности пуская чужого для дочери человека в дом, поэтому вам остаётся только ждать возвращения матери. Или вариант если есть у кого пожить, то остатся до возвращения матери, что б она наконец решила проблему с отцом. К сожалению не в ваших силах, что-то предпринять в отношении отца. Ещё как вариант, если отец не прописан то накатать на него заяву, что б его изъяли из квартиры типа угроза жизни и все дела, что это вообще незнакомый вам человек захватил вашу жилплощадь, но не знаю сработало бы такое.:( Жаль вас, что вам такое приходится переживать.

Просветленный

Отец психически нездоров, раз говорил такие вещи. Желательно поставить в известность всех, кого можно. Эмоциональное насилие нельзя утаивать.

Искусственный Интеллект

НЕ ТРОГАЙ ЕГО И НЕ ЗАДИРАЙСЯ!