Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

О желаниях и возможностях. Это РЕЦЕПТ. Очень дешевый и простой.

Итак хочу сливочных тОртиков из дешевого рисового хлеба но лень делать.
Делать легко. Обычно к супчику я молю кофемолкой 4 столовых ложки риса (у меня ложки огромные а не большие, еще от мамкиного набора) нешлифованного в крупную муку, отмачиваю муку в 2-3 граненых стаканах воды минут 15, солю повкусу и из полученного оладьевого теста без масла под крышкой сдвух сторон запекаю рисовые оладушки. Огонь чуть ниже среднего чтобы не горели а пропекались оладушки диаметром с пачку сигарет и толщиной с полсигареты.
-
Кушать как горячий хлеб. Очень сытный и что немаловажно самодельный и свежайший.
-
Можно также взбить сметаны с сахаром, оладушки эти обрезать ножом по окружности стакана просто поставив стакан на каждую оладушку и обрезав края (на тарелке это делается очень легко), промазать сладкой сметаной каждый круглЯш сложив из них сэндвич из 2-4 штук, сверху залить все такие пироженки все тойже сметаной и посыпать тертым шоколадом или ягодами. Сметану кстати можно заменить талым мороженным. Отставить на пару часов и после кушать пироженки закомпом с чаем.
---
Вопрос в том надо ли заморачиваться если лень да и 2 кг риса в месяц просто стОят дешевле булки хлеба раз в 2 дня. На дешевизне все преимущества такой "выпечки" заканчиваются.
Делать или неделать? Просто лень. 20 оладушек на готовку отнимают около 40-60 минут жизни.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул

Браво!