Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО!! Помогите решить задание по русскому языку ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ!

Выпишите, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы, предложения, в которых выделенные слова являются предлогами.
1) Из-за моих убедительных слов (в)отношени.. моего друга к цирку многое изменилось.
2) Около школы располагался маленький магазинчик (на)подоби.. хлебной лавки.
3) (В)течени.. этой недели девочка каждый день ходила в приют для бездомных животных.
4) Невозможно поверить (в)отличи.. моих результатов от того, что показал весь класс.
Выпишите, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы, предложения, в которых выделенные слова являются предлогами.
1) (В)следстви.. непогоды концерт отм2) (На)встречу Маше выбежал симпатичный щенок.
3) (В)продолжени.. книги мы узнали о судьбе главного героя.
4) Актёр произносил свой монолог, (не)смотря в зрительный зал.енили.

По дате
По Рейтингу
Новичок

1.
2). Около школы располагался маленький магазинчик наподобиЕ хлебной лавки.
3). В течениЕ этой недели девочка каждый день ходила в приют для бездомных животных.
"Наподобие", " в течение" -- производные предлоги.

1). Из-за моих убедительных слов в отношениИ моего друга к цирку многое изменилось.
4). Невозможно поверить в отличиЕ моих результатов от того, что показал весь класс.
"В отношении", "в отличие" -- существительные с непроизводными предлогами.

2.
1). ВследствиЕ непогоды концерт отменили.
2). Навстречу Маше выбежал симпатичный щенок.
"Вследствие", "навстречу" производные предлоги.

3). В продолжениИ книги мы узнали о судьбе главного героя.
4). Актёр произносил свой монолог, не смотря в зрительный зал.
"В продолжении" -- существительное с непроизводным предлогом.
"Не смотря" -- деепричастие с отрицательной частицей "не".

Производные предлоги – это предлоги, перешедшие в категорию служебных слов из других, самостоятельных, частей речи. В основном производные предлоги образуются от существительных, деепричастий и наречий и отличаются от них тем, что, теряя самостоятельность, утрачивают своё лексическое и грамматическое значение.
Самый простой способ отличить производный предлог от другой части речи – это вставить между предлогом и предполагаемым существительным какое-либо слово: местоимение или подходящее по смыслу прилагательное. Если это возможно, то перед нами существительное с непроизводным предлогом.
В течение ( производный предлог) недели. В бурном течении (существительное с непроизводным предлогом, между которыми легко вставляется прилагательное) реки.
Некоторые производные предлоги можно заменить другими предлогами: "вследствие" -- "из-за"; "навстречу" -- "к".

Ученик
2мес

1.
2). Около школы располагался маленький магазинчик наподобиЕ хлебной лавки.
3). В течениЕ этой недели девочка каждый день ходила в приют для бездомных животных.
"Наподобие", " в течение" -- производные предлоги.

1). Из-за моих убедительных слов в отношениИ моего друга к цирку многое изменилось.
4). Невозможно поверить в отличиЕ моих результатов от того, что показал весь класс.
"В отношении", "в отличие" -- существительные с непроизводными предлогами.

2.
1). ВследствиЕ непогоды концерт отменили.
2). Навстречу Маше выбежал симпатичный щенок.
"Вследствие", "навстречу" производные предлоги.

3). В продолжениИ книги мы узнали о судьбе главного героя.
4). Актёр произносил свой монолог, не смотря в зрительный зал.
"В продолжении" -- существительное с непроизводным предлогом.
"Не смотря" -- деепричастие с отрицательной частицей "не".

Производные предлоги – это предлоги, перешедшие в категорию служебных слов из других, самостоятельных, частей речи. В основном производные предлоги образуются от существительных, деепричастий и наречий и отличаются от них тем, что, теряя самостоятельность, утрачивают своё лексическое и грамматическое значение.
Самый простой способ отличить производный предлог от другой части речи – это вставить между предлогом и предполагаемым существительным какое-либо слово: местоимение или подходящее по смыслу прилагательное. Если это возможно, то перед нами существительное с непроизводным предлогом.
В течение ( производный предлог) недели. В бурном течении (существительное с непроизводным предлогом, между которыми легко вставляется прилагательное) реки.
Некоторые производные предлоги можно заменить другими предлогами: "вследствие" -- "из-за"; "навстречу" -- "к".

Используй

Ученик

у

Профи

Около школы располагался маленький магазинчик наподобие хлебной лавки. В течение этой недели девочка каждый день ходила в приют для бездомных животных.

2)Около школы рас­по­ла­гал­ся ма­лень­кий ма­га­зин­чик на­по­до­бие хлеб­ной лавки.
3) В те­че­ние этой не­де­ли де­воч­ка каж­дый день хо­ди­ла в приют для без­дом­ных жи­вот­ных.

  1)Вследствие непогоды концерт отменили.
2) Навстречу Маше выбежал симпатичный щенок.