Нормально ли проявлять ревность к лучшей подруге???
Я сталкиваюсь с этим почти каждый день… В школе с лучшей подругой не разлей вода,вместе сидим на уроках,идём домой,веселимся,гуляем по школе.Мы очень давно дружим.Я ее очень ценю.Она мне постоянно говорит слова по типу «ты лучшая,ты самая любимая подруга,лучше тебя нет».И буквально на следущей перемене она идёт и смеется с другой девочкой,я сзади них плетусь как 3 лишняя,слышу только их смех и шуточки.Какая же дикая ревность меня охватывает…Даже если вы считаете,что я больная какая-то,то это не так.Просто почему так неприятно оттого,что человек называет тебя лучшим,а через полчаса идёт с кем-то,веселится,обнимается,шутит. Нормальна ли вообще моя реакция?Ревновали ли бы Вы на моем месте?Интересно почитать мнение Ваше.
Да, Аня, я бы тоже ревновал, хотя это больше обидка... то, что вы пишете, понятное дело. Причины мы разборали раньше с вами. Но я с детства придумал такой прием - самоубеждение... будто я мягкий пластилиновый шарик, а подобные события вашему - это будто остые иглы, что прокалывают его насквозь... Больно и обидно? Конечно. Но только первый раз. Если кто-то станет случайно повторять попытку сделать мне больно (в вашем случае, тоже пойдет хорошо провести время не с вами - самой лучшей для него/нее), то ничего не выйдет, так сильно больно уже не будет, ведь дырочка уже сделана в шарике... и с возрастом шарик становится истыканным в разных местах, никому еще не удавалось дважды сделать больно, или как вы это называете, почувствовать ревность... Пусть ваш шарик остается максимально целым. Спрашивай ещё, если кто обижать станет, что делать, пока сама не научишься...
Нет, будь самодостаточной, найди занятие, которое отделяет тебя от мира и других людей (ток не торчи). Как правило экстраверты очень не счастливые люди, не привязывайся ни к кому ищи счастье в себе и кайфуй