Стоит ли идти на айтишника?
Всем привет. Я учусь в 7 классе и являюсь хорошистом (в годовой только одна четвёрка, остальные — пятерки). В будущем я хотел бы стать it-специалистом, но не знаю, тяжело ли это, прибыльно и интересно. Я довольно хорошо умею пользоваться компьютером. Предметы, которые даются мне очень хорошо, — это математика (алгебра и геометрия), информатика, русский язык, литература, физ.культура. Хорошо мне даются и другие предметы, но хуже всего — история, поэтому у меня по ней четыре. Мне часто говорили, да и в интернете я слышал, что программисты и айтишники довольно много зарабатывают. Поэтому, чтобы выйти из бедного семейного положения, я хочу поступить именно на эту специальность. Разумеется я ещё мал для выбора профессии (13 лет как никак), но ради того, чтобы на неё поступить, я сделаю много, пусть мне и придётся учиться 5 лет. И основные вопросы, на которые я хочу получить ответ: Какова средняя зарплата у it-специалиста в России (Москва)? Сколько нужно учиться на эту специальность?
Все идут и ты иди, нечего отказываться от коллектива. Выучил язык, стань писателем, зря что ли учил
Не учился на айтишника, сам для себя кодил, после устроился. Учится нужно постоянно, колеры с++ поймут, и т.д. хороший учебник интернет на данный момент. За зависит, стаж, проект, локация и т.д. для Джуниора 70 спокойно в мск. Интересно но очень сложно
поздно очень
средн зп это 60 - 80
нужно было начинать раньше
нанимай учителя и учись
60 - 80 тысяч
Стоит идти в мебельный магазин.